Декабрь 19, 2019 Просмотры 136 просмотров

В Ташкенте прошел Национальный форум программистов Узбекистана «BEST SOFT UZBEKISTAN 2011»

10 мая 2011 года в Ташкенте прошел Национальный форум программистов Узбекистана «BEST SOFT UZBEKISTAN 2011», который, вот уже 4-й год подряд собирает ведущих специалистов софтверной отрасли Узбекистана.

В Узбекистане осуществляются целенаправленные меры по дальнейшему развитию информатизации. Наличие государственной поддержки, усилия бизнес сообщества и институтов гражданского общества существенным образом активизируют процессы становления информационного общества в Узбекистане. Одним из стратегических направлений стала деятельность по формированию в стране конкурентоспособной индустрии разработки программного обеспечения.

Существенной поддержкой для отрасли является реализуемая правительством программа льготного налогообложения предприятий специализирующихся на выпуске программной продукции. Увеличивается число компаний, специализирующихся на создании программной продукции. В стране созданы и осуществляют свою деятельность крупные, авторитетные центры разработки программных продуктов.

Создана и успешно функционирует система профессиональной подготовки программистов, центральными элементами которой являются Ташкентский университет информационных технологий и Центр по подготовке и поддержке молодых программистов. Усилиями местных компаний в стране реализован ряд крупных проектов по автоматизации в различных отраслях хозяйства, а также государственного управления.

Цель проведения Форума – ознакомление с новинками в сфере программного обеспечения, обмен опытом с ведущими специалистами в области разработки и внедрения программных продуктов, обсуждение и выработка предложений по институциональной поддержке отрасли программного обеспечения в стране, нормативно-правового обеспечения процессов развития отрасли, а также обсуждение вопросов подготовки специалистов софтверной отрасли.

На форуме программистов приняли участия ведущие специалисты и эксперты в сфере разработки и внедрения программных продуктов, ряда ведущих зарубежных компаний, а также представители парламента, государственных и общественных организаций.

На форуме были обсуждены последние достижения в сфере, проведены мастер-классы, презентации и образовательные семинары. На секционных заседаниях были  рассмотрены тенденции и перспективы развития софтверной индустрии Узбекистана, разработки продуктов и решений в сфере программного обеспечения, а также обсуждены вопросы IT-образования и кадрового обеспечения.

По итогам дискуссий были приняты рекомендации Национального Форума программистов «BEST SOFT UZBEKISTAN 2011» по дальнейшему развитию программного обеспечения в Узбекистане. В них в развернутой форме подробно излагаются основные направления и практические задачи по реализации преимуществ софтверной индустрии.


Просмотры 136 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...