Декабрь 19, 2019 Просмотры 157 просмотров

Заплатить налоги можно по мобильнику

Государственный налоговый комитет заключил соглашение с компанией SSP-Maroqand при Торгово-промышленной палате по внедрению механизма уплаты налогов с мобильного телефона посредством системы SMS-To‘lov.

Тестирование системы успешно проведено в налоговой инспекции Учтепинского района Ташкента, сообщается на сайте ГНК. SMS-To‘lov позволяет с помощью специальной программы оплачивать платежи за различные виды товаров, услуг, а также уплачивать налоги и отчисления.

Для подключения к SMS-To‘lov необходимо посетить коммерческий банк, в котором вы обслуживаетесь (открыта пластиковая карточка или депозитный счет). В банке вас зарегистрируют пользователя в системе и установят на телефон приложение SMS-To‘lov, в которое встроен ключ электронной цифровой подписи.

Электронная цифровая подпись выдается банком согласно установленным тарифам. Плата за регистрацию в системе SMS-To‘lov устанавливается каждым банком индивидуально. Отправка SMS-оплаты является бесплатной (кроме абонентов «Билайн», для которых услуга стоит 1 цент).

Для оплаты налогов и отчислений выбирается вид налога (земельный или налог на имущество), затем регион и указывается сумма налога. После оплаты вы получите сообщение о том, что платеж прошел. Оплата возврату не подлежит, поэтому нужно внимательно указывать сумму.

Сегодня услуги в системе SMS-To‘lov предоставляются «Асакабанком», «Микрокредитбанком» и «Инфинбанком». Заканчиваются тестовые работы в Национальном банке, «Универсалбанке», «Ипак йули банке» и «Хамкорбанке».

С 1 июля планируется внедрение SMS-To‘lov во всех коммерческих банках Узбекистана.


Просмотры 157 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...
Гендерная свобода в 117 эмодзий, 62 символа и 55 вариантов ...