Декабрь 19, 2019 Просмотры 86 просмотров

Глава Nokia "хоронит" MeeGo

Компания Nokia больше не будет выпускать мобильные устройства под управлением операционной системы MeeGo. Об этом в интервью финской газете Helsingin Sanomat рассказал исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop). По словам руководителя, даже если смартфон N9 (первый "мобильник" на платформе MeeGo) будет пользоваться большим спросом на рынке, компания сосредоточится на устройствах с основой Windows Phone 7.

Nokia N9 был представлен несколько дней назад на выставке CommunicAsia 2011. Устройство оборудовано 3,9-дюймовым сенсорным AMOLED-экраном, процессором с тактовой частотой 1 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, встроенным накопителем объемом 16 или 32 Гб и камерой с 8-мегапиксельным сенсором. Экран устройства прикрыт выгнутым стеклом, какие-либо физические кнопки на лицевой панели отсутствуют.

По неофициальным данным, версия с 16 Гб встроенной памяти будет стоить 660 долларов, а смартфон, оснащенный 64 Гб, оценен в 749 долларов.

Первоначально премьерные коммуникаторы на платформе MeeGo должны были появиться в конце 2010 года. Но это не произошло, а феврале 2011 года Nokia и Microsoft объявили о своем сотрудничестве и переходе линейки смартфонов Nokia на ОС Windows Phone 7. Тогда аналитики и участники рынка засомневались в дальнейшем выходе MeeGo-устройств.



По материалам Engadget


Просмотры 86 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...