Декабрь 19, 2019 Просмотры 83 просмотра

Смартфоны Samsung и LG с NFC-чипами на подходе в Россию

Южнокорейские производители мобильных телефонов Samsung Electronics и LG Electronics ведут переговоры российскими сотовыми операторами по вопросу поставок "мобильников" с поддержкой технологии моментальных платежей NFC. Как рассказал "Ведомостям" источник, близкий к одному из сотовых ритейлеров, первым в Россию придет смартфон Samsung Star II по цене около 8000 рублей. Аппарат появится в продаже в ноябре-декабре 2011 года.

Технология NFC поддерживается устройствами производства компаний LG, Samsung, Nokia, Huawei и ZTE, но на отечественном рынке представлены только модели Nokia, сообщила представитель финской фирмы Виктория Еремина. По ее словам, первый NFC-девайс - модель 6131 - была выпущена еще в 2007 году, а в 2011 году ожидается появление таких смартфонов с поддержкой NFC, как C7, Oro и N9.

Технология моментальных платежей NFC уже тестируется сотовыми операторами. Так, "ВымпелКом" испытывает ее для проезда в петербургском метро и поездах "Аэроэкспресса". МТС делает тоже самое в московском метро, но ориентируется не на конкретные модели телефонов, а на аппараты со своими SIM-картами и специальным ПО. "МегаФон" также не отстает от других конкурентов, однако сообщает, что переговоры с производителями NFC-аппаратов не ведет.

По оценкам аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, первые партии NFC-телефонов, ввезенных в Россию, не превысит 5-10 тысяч устройств. Но через 8-9 лет эту технологию будут поддерживать 70-80% новых мобильных устройств, прогнозирует рыночный эксперт.


Просмотры 83 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...
Новая колонка Яндекс имеет пять динамиков, трехполосное звучание, хорошее сочетание ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...