Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

И Microsoft следит за пользователями?

Компания Microsoft столкнулась с обвинительным иском в свой адрес, где истец утверждает, что смартфоны под управлением мобильной операционной системы Windows Phone 7 нарушают закон о неприкосновенности частной жизни пользователей.

В иске, поданном в федеральный суд Сиэтла, сообщается, что приложение, отвечающее за работу встроенной камеры в WP7-девайсах, передает данные о местоположении пользователей (приближенные координаты широты и долготы) даже в том случае, если была отключена функция GPS-локации.

По сообщению агентства "Рейтер", Microsoft уже отреагировала на данное обвинение, отправив в Конгресс письмо с ответом. В нем софтверный гигант уверяет, что никогда не собирал никакую информацию о местоположении пользователей без их согласия. Затем некая Ребекка Кузино (Rebecca Cousineau) обвинила Microsoft в предоставлении властям ложных данных, еще раз утверждая, что в Windows Phone 7 используются средства слежения, работающих без ведома владельцев смартфонов.

Если авторы иска смогут доказать свою правоту в суде, то они, скорее всего, добьются серьезной компенсации от Microsoft. О каких-то конкретных суммах пока ничего не известно.

Аналогичный инцидент недавно произошел с Apple и Google. О том, что локационные сервисы в смартфонах Android и iPhone могут ставить под угрозу личные данные пользователя, заговорили в конце апреля 2011 года. Тогда было установлено, что аппараты собирают информацию о сотовых вышках и сетях Wi-Fi в окружении пользователя и хранят ее в отдельном файле в памяти телефона.

10 мая представители Apple и Google рассказали о механизме работы локационных сервисов в своих смартфонах на специальном заседании в американском Сенате. Компании пояснили, что геоданные собираются на анонимной основе.

В начале августа Комиссия по связи Южной Кореи наложила на корпорацию Apple штраф в размере 3 миллионов корейских вон за нарушение законов, регулирующих сферу информационной безопасности. Взыскание в сумме, эквивалентной 2830 долларов США, корпорация получила за сбор данных о местонахождении пользователей смартфонов iPhone. Представители южнокорейской Комиссии по связи подчеркнули, что, накладывая на Apple штраф, они рассчитывают на то, что власти других стран поступят так же.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Январь 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Очень часто аккаунты Facebook оказываются заблокированным из-за ошибки владельца. В ...
Современная жизнь диктует свои правила, и сегодня атрибутом любого бизнеса ...
Выбор процессора - это неотъемлемая часть сборки ПК. Это небольшое ...
Если хочется создать оригинальное видео, которое точно завоюет большое количество ...