Декабрь 19, 2019 Просмотры 87 просмотров

Инвесторы в ожидании выхода планшетной ОС от Microsoft

Американская корпорация Microsoft готовится к презентации операционной системы Windows 8, которая состоится в рамках конференции BUILD, намеченной на 13-16 сентября. Место проведения - город Анахайм, штата Калифорния. Событие станет важным не только для софтверного гиганта, но и для всего рынка в целом, уверены инвесторы и аналитики.

"Это большое дело", - говорит Тодд Левенштейн (Todd Lowenstein), портфельный менеджер инвестиционной компании HighMark Capital Management, держащей акции Microsoft. "Инвесторы жаждут увидеть, как Microsoft сможет влиться в русло рынка. Пока компания отстает и ей необходимо догнать и опередить своих конкурентов, если она, конечно, хочет подтвердить свой статус инновационной компании."

Microsoft предсказывала планшетную революцию еще 10 лет назад, но в итоге компания одной из последних пришла на этот рынок. Основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) продемонстрировал первый планшет в ноябре 2001 года, но устройство получилось слишком неудачным, чтобы рассчитывать на популярность. В начале 2010 года на выставке CES Стив Баллмер (Steve Ballmer) показал прототип "таблетки" HP Slate и утверждал, что за ним будущее. Будущее наступило, но планшеты на базе Windows 7 пылятся в магазинах.

Сейчас Microsoft не скрывает свои намерения сделать ставку на Windows 8. Первые планшеты на основе этой ОС должны появиться в течение года после запуска платформы, пишет "Рейтер".

"Windows 8 будет значимой только в том случае, если разработчики добавят инновации в сенсорные возможности платформы. В противном случае Windows 8 будет той же "семеркой" с измененным порядковым номером", - считает исполнительный директор управляющего фонда YCMNET Advisors Майкл Йошиками (Michael Yoshikami).

По мнению участников рынка, Microsoft необходимо вернуть доверие разработчиков и корпоративного сектора, которые пересмотрели свои взгляды в сторону Apple и Android. Продуктами "яблочного" гиганта серьезно заинтересованы новаторы и бизнес, полагает Мэтт Макллвайн (Matt McIlwain), управляющий директор венчурной компании Madrona Venture Group.

"Пять лет назад 80% начинающих фирм и компаний использовали ноутбук для проведения презентаций в PowerPoint. Сейчас 80% работают с "маками". Будь я на месте Стива Баллмер, я бы задумался об этом", - заявил Макллвайн.


Просмотры 87 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...