Декабрь 19, 2019 Просмотры 71 просмотр

5 новинок августа

В августе на рынке появилась масса гаджетов. Как всегда, были ожидаемые премьеры, также появились новые устройства, о которых ранее практически ничего не было известно.

 

Смартфоны Nokia на платформе Symbian Belle

 Nokia продолжает совершенствовать собственную ОС для мобильных устройств. Знаменитая платформа Symbian, которую многие эксперты уже списали в утиль, стараниями разработчиков Nokia заметно "посвежела". Финская компания в августе представила сразу три смартфона с Symbian Belle. Это модели Nokia 600, 700 и 701. Новая операционная система предлагает для использования 6 домашних экранов, которые пользователь может заполнить виджетами по своему усмотрению. Каждому из экранов можно присвоить отдельное фоновое изображение. Для удобства пользователя в Symbian Belle предусмотрена возможность информирования о текущих и пропущенных событиях на всех 6 домашних экранах. Кроме того, обновленная платформа поддерживает работу NFC - технологии беспроводной связи, с помощью которой, например, можно осуществлять бесконтактные платежи.

Что касается технических характеристик, то новые смартфоны Nokia выглядят вполне достойно. Все три модели работают на базе процессоров с частотой 1 ГГц. Смартфоны Nokia 700 и 701 укомплектованы AMOLED-дисплеями, которые производитель называет самыми яркими в мире. Nokia 600 отличается расширенными возможностями для прослушивания музыки.Смартфоны Nokia 600, 700 и 701

 

Самый большой мультитач-экран

Канадская компания Perceptive Pixel представила в августе сенсорный ЖК-экран с диагональю 82 дюйма. Данное устройство относится к классу профессиональных дисплеев, которые используются в различных областях науки и производства, например, в медицине.

Разрешение экрана достигает 1920 x 1080 точек, время отклика составляет 1 секунду, а частота обновления - 120 Гц. Толщина экрана составляет 6 дюймов. Кроме того, дисплей является емкостным и поддерживает неограниченное количество касаний. Стоимость панели составляет 120 тысяч долларов.Мультитач-экран Perceptive Pixel



Карманный медиасервер Panasonic

В Японии представили удобное решение для любителей кино. Компания Panasonic показала портативный медиасервер Pocket Server DY-PS10 с возможностью трансляции медиаданных на другие устройства с поддержкой Wi-Fi.

За счет своих небольших габаритов данный гаджет легко помещается в карман. В устройстве предусмотрен разъем для карт памяти форматов SD, SDXC и SDHC объемом до 64 Гб. Без подзарядки медиасервер способен работать в течение 10 часов.

В Японии новинка будет стоить 191 доллар.Медиасервер Panasonic Pocket Server DY-PS10



Компьютерная мышь LG с возможностью сканирования

Компания LG Electronics создала компьютерную мышь LSM-100 со встроенным сканером. Нажатием и удерживанием кнопки Smart Scan на левом боку устройства пользователь запускает процесс сканирования. Для переноса данных со сканируемого объекта в компьютер необходимо просто провести мышкой по его поверхности. Максимальный размер сканируемого объекта равен габаритам страницы формата А3.

В LG позаботились о том, чтобы процесс сканирования проходил быстро. Полученные с помощью сканирования данные пользователь может сохранить в виде фалов PNG, JPEG, TIFF, BMP, PDF, XLS и DOC, а также сразу экспортировать в то или иное специальное приложение. Стоит отметить, что LSM-100 поддерживает технологию оптического распознавания символов (OCR), что позволяет отсканированный текст преобразовать в документ Microsoft Word с возможностью редактирования.Компьютерная мышь LG LSM-100



Самый быстрый и емкий SSD-накопитель

Компания из Канады SMART Modular Technologies представила первый в мире SSD-диск со скоростью обмена данными до 6 Гб/с. Новинка получила имя Optimus. На сегодняшний день это самое быстрое устройство памяти, выполненное по технологии MLC NAND. Кроме того, SSD-накопитель является и самым емким устройством в своем классе - максимальный объем памяти Optimus достигает 1,6 Тб. Однако доступны версии этого устройства и с меньшим объемом памяти - 200, 400, 800 Гб. Диск выполнен в форм-факторе 2,5 дюйма.

Стоит отметить, что, несмотря на увеличенные объем памяти и скорость обмена данными, энергопотребление Optimus является стандартным для устройств форм-фактора 2,5 дюйма и составляет около 7 Вт. Производитель гарантирует работоспособность устройства в течение 5 лет.SSD-накопитель Smart Modular Optimus


Просмотры 71 просмотр

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...