Декабрь 19, 2019 Просмотры 89 просмотров

Мультитач или мышка? И то, и другое!

Какой из компьютерных аксессуаров самый простой? А с каким мы сталкиваемся чаще всего? Конечно, и то, и другое ― мышь. А как же иначе? Кстати, хвостатый манипулятор претендует еще и на звание обладателя самого разнообразного дизайна. Правда, в этой категории мышке приходится серьезно соперничать с флешкой. Впрочем, дизайнерские изыски в производстве мышек не случайны.

В коллекции мышей от Microsoft появилась новая модель ― Touch Mouse. И это ― не просто манипулятор с новым дизайном. Touch Mouse стала первой мышкой, которая реализует на практике новую парадигму взаимодействия человека и компьютера ― сенсорное управление ПК. К привычным функциям мышки добавились новые, и теперь она «понимает» не только движение руки, но и пальцев по поверхности кнопок. Сворачивать окна, пролистывать страницы, управлять движением курсора ― теперь для этого не требуется даже водить рукой по столу.  Ну а если «подключить» все пальцы на руке…

Хотя, согласитесь, на первый взгляд Touch Mouse не производит впечатления столь многофункционального девайса. Но за столь простым, хотя и стильным дизайном кроется результат двухлетней работы нескольких подразделений. Продукт был разработан на основе проекта Mouse 2.0, запущенного в 2008 г. командами Microsoft Research в Редмонде и Кембридже совместно с группой Applied Sciences Group подразделения Microsoft Hardware. Их целью было совмещение стандартных возможностей мыши с сенсорным управлением. Технологии и модели использования компьютерной мыши, пожелания пользователей, форм-факторы ― все это было тщательно изучено и проанализировано командой разработчиков. В результате были разработаны пять разных экспериментальных образцов на базе различных мультитач-сенсоров: на основе камер, совмещенного (т.е. совмещающего в себе три сенсора мыши), и емкостного сенсора с функциональностью как у сенсорной панели портативного компьютера. Выбор был остановлен на емкостной сенсорной модели, поскольку она позволяла предоставить возможности сенсорного управления, не отказываясь от привычного корпуса мыши. Была проведена долгая и кропотливая работа над формой корпуса мыши, – она должна была удобно ложиться в руку и предоставлять достаточную свободу движений всеми пятью пальцами.

В конце сентября Microsoft Touch Mouse можно будет купить ― сначала в онлайне, а затем и в обычных магазинах. Попробуем мышку с мультитачем?


Просмотры 89 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...