Декабрь 19, 2019 Просмотры 86 просмотров

AMD ставит рекорд Гиннеса по тактовой частоте процессора

Дорогие и высокопроизводительные процессоры для энтузиастов, как правило, выпускает компания Intel, в то время как конкурент AMD фокусируется на более дешевых чипах. Однако именно последней принадлежит рекорд Гиннеса по самой высокой величине тактовой частоты. По крайней мере, так утверждает сам американский производитель.

AMD удалось разогнать восьмиядерный процессор FX, принадлежащий еще не выпущенному семейству Bulldozer, до 8,429 ГГц, побив прежний рекорд 8,309 ГГц, который принадлежат одноядерному чипу Celeron D 352. Столь высокая скорость была достигнута в лабораторных условиях. Для охлаждения использовался жидкий гелий, а без него (с использованием только воды и воздуха) процессор был разогнан до 5 ГГц. Показатель замерялся с помощью утилиты CPU-Z и официально будет занесен в Книгу рекордов Гиннеса, пишет издание Daily Tech.

"Рекордная скорость процессора AMD FX наглядно демонстрирует прирост производительности новой многоядерной архитектуры AMD Bulldozer, которая обеспечит высокую вычислительную мощность x86-чипам и грядущим APU", - говорит Крис Клоран (Chris Cloran), корпоративный вице-президент и генеральный менеджер подразделения Client Group в AMD. "Помимо мирового рекорда тактовой частоты, процессоры AMD FX предоставляют недостижимые прежде возможности для компьютерных энтузиастов - многоэкранные игры, мегазадачность и создание контента в высоком разрешении."

 

По материалам DailyTech


Просмотры 86 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...
Новая колонка Яндекс имеет пять динамиков, трехполосное звучание, хорошее сочетание ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...