Декабрь 19, 2019 Просмотры 90 просмотров

ST-Ericsson будет в плюсе

Карло Бозотти (Carlo Bozotti), президент и главный исполнительный директор компании STMicroelectronics NV (STMicro), поставил задачу по увеличению доходности совместного с Ericsson предприятия - ST-Ericsson. Пока оно приносит лишь убытки, передает издание The Wall Street Journal.

По словам руководителя, он не хотел бы уходить со своего поста до тех пор, пока не добьется должной прибыльности ST-Ericsson. Кроме того, Карло Бозотти отмечает, что компания не готова к громким слияниям и поглощениям. "Сегодня ST-Ericsson просто необходим перелом. Но проблемой является то, что все работает так, как было запланировано ранее", - отметил 58-летний Бозотти, который стал одним из немногих иностранных руководителей, возглавивших компанию, указанную во французском индексе CAC-40.

Компания ST-Ericsson была образована в 2009 году путем заключения договора между STMicroelectronics и шведским производителем телекоммуникационного оборудования Ericsson. Тогда этот договор рассматривался как ключевой ход в направлении роста компании STMicro. Сейчас ST-Ericsson конкурирует с американскими Qualcomm и Texas Instruments на рынке процессоров беспроводной связи для мобильных устройств.

По оценкам Бозотти, рынок беспроводных коммуникаций вырастет к 2013 году до 30 миллиардов долларов против 23 млрд долларов, зафиксированных в 2010 году. ST-Ericsson, как прогнозирует глава STMicro, увеличит долю на этом рынке с 10 до 15%.

Бозотти говорит, что в современных рыночных условиях вывести ST-Ericsson на прибыльность будет "очень сложной задачей". Два основных фактора, которые компании предстоит преодолеть - это глобальный экономический спад, а также жесткая конкуренция на рынке.

Во II квартале 2011 года чистые убытки ST-Ericsson составили 221 млн долларов, увеличившись со 139 млн долларов в 2010 году. Прогноз на текущий квартал также не вселяет оптимизма в инвесторов. За последние полгода акции компании упали в цене на 40%, и многие аналитики сомневаются в возрождении ST-Ericsson. Бозотти, напротив, уверен в скором успехе и приводит следующий факт - в 2010 году 1 миллиард долларов из выделенных на R&D-направление 2,4 млрд ушли на ST-Ericsson.


Просмотры 90 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...