Декабрь 19, 2019 Просмотры 105 просмотров

5 новинок сентября

Сентябрь порадовал огромным количеством новых гаджетов. Во всех сегментах электроники были свои премьеры, поэтому было весьма непросто определиться с выбором 5 самых достойных девайсов.

Смартфоны HTC Radar и HTC Titan

Прошлый месяц был богат на премьеры смартфонов. Однако редакция DailyComm остановила свой выбор на новинках от HTC под управлением операционной системы Windows Phone версии 7.5, которые тайваньская компания представила 1 сентября. Безусловно, главной особенностью смартфонов является обновленная ОС компании Microsoft, которая, судя по отзывам экспертов, вполне сможет составить конкуренцию таким платформам как Google Android и iOS. В частности, преимуществами Windows Phone 7.5, которая уже известна как Mango, являются скорость работы, удобный интерфейс, хорошая интеграция с социальными сетями и ряд других возможностей.

Сами же смартфоны также имеют неплохие технические характеристики. Так, HTC Titan снабжен процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц, 512 мегабайтами оперативной памяти и 12 Гб встроенной, а также самым большим среди устройств с ОС Windows Phone сенсорным экраном размером 4,7 дюйма и 12-мегапиксельной камерой . HTC Radar обладает более скромными характеристиками: процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 512 мегабайт оперативной памяти и 8 Гб встроенной, экран 3,8 дюйма, 5-мегапиксельная камера. В продажу на территории России, как и в Европу, смартфоны поступят в октябре.Смартфоны HTC Titan и HTC Radar

Смартфон Samsung Galaxy Note

Довольно необычный гаджет в сентябре представила южнокорейская компания. На выставке IFA 2011 был показан смартфон Samsung Galaxy Note, который из-за довольно больших размеров дисплея эксперты отнесли к планшетам. Действительно, сенсорный экран девайса с диагональю 5,3 дюйма "роднит" его с гаджетами категории tablet PC. Дисплей имеет разрешение 1280 на 800 пикселей.

Samsung Galaxy Note работает под управлением ОС Google Android 2.2. Работоспособность смартфона обеспечивает двухъядерный процессор с частотой 1,4 ГГц. Устройство будет доступно в двух вариантах - с 16 и 32 Гб встроенной памяти. Также комплектация смартфона предусматривает наличие 8-мегапиксельной фотокамеры и 2-мегапиксельной камеры для видеовызовов. В Samsung пока не назвали дату начала продаж Galaxy Note.

Смартфон Samsung Galaxy Note

Мультимедийный плеер Sony Walkman Z

Этот девайс еще раз напомнил о том, что двухъядерные процессоры уже давно "прописались" в устройствах, чьи размеры гораздо меньше габаритов привычных персональных компьютеров. Новый плеер Sony Walkman Z, представленный в сентябре, яркое тому подтверждение. Этот гаджет создан на основе двухъядерного процессора Nvidia Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц. Устройство работает под управлением ОС Google Android. Оперативная память плеера составляет 512 Мб. В зависимости от стоимости гаджета объем встроенной памяти достигает 16, 32 и 64 Гб. Благодаря наличию Wi-Fi с помощью Walkman Z можно выходить в интернет. Еще одной полезной опцией является поддержка технологии DLNA, которая позволяет просматривать контент с плеера на совместимых телевизорах. Для просмотра медиаданных посредством телевизионных приемников у Sony Walkman Z имеется также порт Micro-HDMI. Плеер поступит в продажу на территории Японии в декабре текущего года.

Мультимедийный плеер Sony Walkman Z

Компьютер Samsung Series 7 в форм-факторе "все в одном"

Еще одна новинка от электронного гиганта из Южной Кореи - устройство, совмещающее в одном корпусе компьютер и монитор. Необычный десктоп из новой седьмой серии от других подобных решений отличается складным 23-дюймовым экраном, который можно откинуть на 90 градусов. После такой манипуляции компьютер превращается в большой сенсорный планшет. Скорее всего, эта модель заинтересует профессиональных дизайнеров, архитекторов и инженеров.

В зависимости от комплектации компьютер снабжен процессорами Intel i3 или Intel i5 с тактовой частотой 2,6 и 2,7 ГГц соответственно. Оперативная память устройства составляет 6 и 8 Гб. Объем жесткого диска - 1 Тб. Дисплей имеет Full HD-разрешение 1920 х 1080 точек и построен на основе технологии Surface Acoustic Wave (SAW). В продаже компьютер появится в октябре, стоимость в зависимости от модификации будет составлять 999 и 1199 долларов.

Компьютер Samsung Series 7 в форм-факторе

Док-станция для iPad Sony RDP-X500IP

 В конструкции динамиков представленной док-станции использованы свойства ферромагнитных жидкостей, которые, по словам разработчиков, способствуют более качественной передаче звука с меньшими искажениями, чем традиционные динамики. Кроме того, новинка получила технологию Clear Phase, которая также увеличивает качество звучания.

Sony RDP-X500IP может взаимодействовать со специальным приложением D-Sappli, которое размещено в онлайновом магазине App Store. Программа предназначена для управления музыкой, настройки звука, установки таймера, который позволит включать или выключать музыку в определенное время.

Цена новинки составляет 300 долларов.Док-станция для iPad Sony RDP-X500IP

 


Просмотры 105 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...