Декабрь 19, 2019 Просмотры 75 просмотров

HTC продолжит покупать компании

Хотя за последний год HTC уже истратила на приобретения свыше 700 млн долларов США, тайваньский производитель смартфонов не намерен останавливаться на достигнутом. По словам руководителей, HTC продолжит покупать компании, рассчитывая таким образом пополнить свое патентное портфолио и увеличить рыночную долю.

Генеральный директор HTC Питер Чоу (Peter Chou) в своих интервью не раз отмечал, что заключение подобных сделок имеет для компании решающее значение. За их счет HTC, обычно уделяющая больше внимания проектированию и разработке гаджетов, может расширять свои возможности и в других областях - таких как создание контента, дизайн и маркетинг. Это немаловажно для дифференциации HTC от конкурентов.

Тайваньская компания активно увеличивает свое присутствие на рынке США. Среди недавних приобретений HTC такие американские компании, как S3 Graphics - разработчик графических чипов, Beats Electronics - известный производитель высококачественной акустики, а также разработчик детских приложений Inquisitive Minds. Кроме того, HTC приобрела 10-процентную долю в KKBox - тайваньской фирме, предоставляющей сервисы вещания музыки, американского разработчика игр Onlive и лондонского поставщика цифрового мультимедийного контента Saffron Digital.

В своем интервью порталу The Wall Street Journal соосновательница и председатель HTC Шер Вонг (Cher Wang) заявила, что все эти приобретения - только начало. "В Кремниевой долине так много инновационных компаний, и мы рассчитываем купить еще не одну", - отметила госпожа Вонг.

Как известно, в 3 квартале чистая прибыль HTC превысила 615 млн долларов США, а выручка достигла почти 4,5 млрд. По состоянию на текущий квартал, тайваньская компания имеет в распоряжении около 2,4 млрд долларов наличности.

По материалам The Wall Street Journal


Просмотры 75 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...