Декабрь 19, 2019 Просмотры 145 просмотров

Motorola Mobility выиграла патентный спор с Apple

Земельный суд немецкого города Мангейм принял сторону компании Motorola Mobility в ее патентном споре с Apple, сообщает блог FOSS Patents.

Суд признал Apple виновной в нарушении двух патентов Motorola, которые были получены в органах ЕС. В одном из них описывается технология, связанная с передачей пакетов данных в мобильных сетях, а во втором - способы обмена сообщениями между устройствами.

Запатентованные разработки применяются в продуктах Apple, в частности, в компьютерах Mac и мобильных устройствах на базе iOS, однако компании Motorola не удастся добиться введения судебного запрета на их продажу в Германии, отмечает блог The Verge.

В Германии Apple представлена двумя организациями - Apple Inc. и Apple Germany. Motorola подала иски против обеих, однако выиграть удалось только иск против Apple Inc., которая не занимается продажей устройств в этой стране. Поэтому судебную победу Motorola можно считать "исключительно символической", отмечает The Verge.

Отметим, что патентное противостояние Apple и Motorola ведут также в США. В начале октября 2010 года Motorola обвинила компанию Тима Кука в нарушении 18 патентов, а месяц спустя Apple выдвинула встречный иск.

В начале осени 2011 года Apple удалось одержать в Германии патентную победу над компанией Samsung, добившись запрета на продажу планшета Galaxy Tab 10.1. И Samsung и Motorola являются производителями мобильных устройств на операционной системе Android, которая конкурирует на рынке с iOS. В середине августа было объявлено о покупке Motorola разработчиком Android корпорацией Google.


Просмотры 145 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...
Новая колонка Яндекс имеет пять динамиков, трехполосное звучание, хорошее сочетание ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...