Декабрь 19, 2019 Просмотры 97 просмотров

Apple разрешила Nokia использовать свою фирменную "прокрутку"

Компания Apple позволила Nokia использовать в устройствах один из элементов интерфейса iOS, который носит название "обратная прокрутка" (scrollback), сообщает техноблог The Verge.

Под "обратной прокруткой" в iOS имеется в виду способ обозначить границы документа при скроллинге. Так, например, "докрутив" до конца веб-документ, владелец iPhone увидит "обои" главного экрана. В 2008 году Apple запатентовала "обратную прокрутку" и использовала этот патент в исках против конкурентов, в частности, против тайваньской компании HTC.

Как стало известно The Verge, помимо Nokia, Apple разрешила использовать "обратную прокрутку" еще одной компании - IBM. В ноябре 2010 года американский производитель также пытался договориться о лицензировании этой же технологии с Samsung. Попытка Apple заключить соглашение с южнокорейской компанией отражена в судебных документах, доступ к которым получили редакторы The Verge.

Сделку с Samsung Apple в силу неизвестных причин заключить не удалось. Начиная с весны 2011 года две компании начали обмениваться судебными исками. В списке обвинений, которые выдвинула Apple против Samsung, упоминалась и "обратная прокрутка". Схожий элемент интерфейса, по мнению компании Тима Кука, присутствует в аппаратах Samsung.

Apple и Nokia на протяжении двух лет также находились в состоянии патентного спора, но летом 2011 года уладили разногласия и заключили договор о кросс-лицензировании технологий.

scrollback


Просмотры 97 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...
Новая колонка Яндекс имеет пять динамиков, трехполосное звучание, хорошее сочетание ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...