Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

Motorola и Lenovo выпустят смартфоны на чипах Intel

Компании Motorola Mobility и Lenovo наладят выпуск мобильных устройств на базе Android на новых чипах Intel под кодовым названием Medfield. Об этом было объявлено на выставке CES 2012.

Глава Motorola Санжей Джа (Sanjay Jha) объявил, что его компания планирует производить не только смартфоны, но и планшеты на платформе Medfield, и настроена на многолетнее сотрудничество с Intel. Lenovo, в свою очередь, продемонстрировала смартфон K800 на чипе Intel. Аппарат оснащен 4,5-дюймовым экраном и может транслировать видео на телевизор с помощью технологии Intel Wireless Display.

K800 поступит в продажу на домашний для Lenovo китайский рынок во втором квартале года. Когда аппарат начнет продаваться за пределами Китая, не уточняется. Представители Motorola заявили, что тестовые экземпляры устройств на чипах Intel выйдут летом 2012 года.

До настоящего момента все мобильные устройства Motorola и Lenovo использовали процессоры на архитектуре ARM. В 32-нанометровых чипах Medfield применяется "компьютерная" архитектура x86. Формально они относятся к линейке процессоров Atom, под управлением которых работают недорогие ноутбуки.

Выступая на CES, исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) заявил, что пользователи смогут запускать на устройствах на основе Medfield "большинство" приложений из магазина Android Market. Показанный им прототип телефона может работать от батареи в течение шести часов в режиме воспроизведения видео.

 сматрфон


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 2;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Компания Samsung выпускает несколько серий наушников, оснащая их интересными опциями. ...
Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...