Декабрь 19, 2019 Просмотры 79 просмотров

СМИ раскрыли план по выпуску устройств BlackBerry

Компания Research in Motion в ближайшем году выпустит несколько новых смартфонов и вторую версию планшета PlayBook, пишет блог Boy Genius Report со ссылкой на собственные источники.

В первой половине 2012 года канадский производитель представит два аппарата из бюджетной серии Curve - BlackBerry Curve 9230 и BlackBerry Curve 9320. В конце весны или начале лета выйдет следующее поколение планшетов PlayBook. От первой модели их будет отличать более мощный процессор (1,5 гигагерца вместо 1 гигагерца), чип NFC и поддержка технологии HSPA+.

Более крупные релизы RIM запланировала на вторую половину года. По данным Boy Genius Report, в сентябре компания покажет смартфон с сенсорным экраном и без аппаратной клавиатуры под кодовым названием BlackBerry London. Он станет первым устройством на базе новой операционной системы BlackBerry OS 10 (BBX).

На декабрь у RIM намечен выход нескольких смартфонов из серии Bold, а на начало 2013 года - выход безымянного пока аппарата-слайдера. Все эти устройства также будут использовать BlackBerry OS 10.

Последние годы устройства BlackBerry теряют свои позиции на рынке под давлением более успешных аппаратов на iOS и Android. Если в ноябре 2010 года на долю BlackBerry OS приходилось 15,4 процента рынка смартфонов, то в ноябре 2011 года - лишь 11 процентов, оценивает компания Gartner.

После неудачного для RIM по финансовым показателям 2011 года у компании сменилось руководство - кресло Джима Балсилли (Jim Balsillie) и Майка Лазаридиса (Mike Lazaridis), совместно руководивших RIM на протяжении 20 лет, занял Торстен Хейнс (Thorsten Heins).

blackberry


Просмотры 79 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...
Новая колонка Яндекс имеет пять динамиков, трехполосное звучание, хорошее сочетание ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...