Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

LG начала серийное производство гибких дисплеев на основе электронной бумаги

LG уже давно проявляет интерес к гибким дисплеям на основе электронной бумаги, и вот теперь южнокорейский вендор наконец объявил о начале их серийного производства.

Первой в мире массово выпускаемой моделью такого типа стал 6-дюймовый пластиковый дисплей, выполненный по технологии E Ink и предназначенный для электронных ридеров. Экран имеет разрешение 1024 x 768 пикселей и может сгибаться под углом до 40 градусов. Толщина дисплея из пластиковой электронной бумаги всего 0,7 мм, а вес - 14 грамм. Отмечается, что он на треть тоньше и вполовину легче существующих аналогов электронной бумаги на основе стекла.

Кроме того, по словам производителя, новинка отличается повышенной прочностью. LG провела ряд испытаний, в ходе которых дисплей выдержал падение с полутораметровой высоты.

В LG заявляют, что гибкие дисплеи на основе пластиковой электронной бумаги коренным образом изменят рынок устройств для чтения электронных книг. В соответствии с планами компании, новые дисплеи сначала будут поставляться ODM-производителям в Китай. Ожидается, что готовые изделия на их основе появятся в Европе уже в начале следующего месяца.

 

По материалам Engadget


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...