Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

IBM предлагает своим клиентам реальную экономию

Всем известно, что компания IBM является гигантом на рынке, ее годовой оборот составляет 95 млрд. долларов. Ее направление деятельности – создание технологий, позволяющих хранить большие объемы информации. По некоторым данным потребности в них ежегодно возрастают на 20-40%, а объемы, которые необходимо сохранять, удваиваются примерно через 1.5-2 года. При этом бюджет на ИТ-отдел среднестатистическая компания может увеличить не более чем на 5% в год, что, конечно, мало.

Поэтому IBM пошла на беспрецедентный шаг – она объявила о том, что готова принимать устаревшее оборудование HP и Oracle-Sun, взамен обеспечивая новыми системами. Программа носит название IBM Global Financing. В чем выгода потребителей? Как считают эксперты компьютерного портала http://www.karma-group.ru, они получают совершенное оборудование при минимальных капиталовложениях. В чем выгода IBM, ведь на начальном этапе программу придется финансировать, и серьезно? Дело в том, что в результате пользователи переходят на технологии IBM, на платформу Power, поэтому в перспективе все они становятся постоянными клиентами компании. Нужно отметить, что действие программы IBM Global Financing совпадает с выходом одних из мощных систем - high-end и Power 770 серверов 795 и 780.

Кстати, подобное «перетягивание» клиентов небеспочвенно. У всех на слуху непрозрачность Oracle-Sun, а также случаи судебных разбирательств и скандалов их топ-менеджеров. В противовес им технологии, использующиеся для производстве СХД и серверов IBM, являются предпочтительными по ряду причин. Во-первых, IBM предлагает эффективные решения в отношении хранения, использования, а также защиты информации. Во-вторых, она предлагает клиентам утилизировать ресурсы СХД и при этом увеличить их эффективность ориентировочно на 50%. Для этого предлагается построить многоуровневые хранилища, где используется виртуализация, автоматизация хранения информации и технологии, позволяющие значительно уменьшить риск ее потери при снижении затрат, необходимых для хранения копий. Яркий пример - открытая СХД IBM XIV Storage System, в ней используется grid-архитектура. Она характеризуется низкой совокупной стоимостью владения.

Нужно подчеркнуть, что IBM делает особый акцент в работе с российскими заказчиками. Поддержка «IBM Россия и СНГ» готова к оптимизации хранения данных и бизнес-процессов в этих регионах, так как компания заинтересована в расширении сферы влияния на рынке. Хотя закупочная стоимость оборудования IBM и апгрейда на платформу Power велика, предложение является достаточно интересным. Прежде всего привлекает увеличение производительности до 60%. Да и возможность утилизации – значительное преимущество для российских бизнес-структур.


Просмотры 2 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

По ряду причин ноутбуки нагреваются сильнее, чем стационарные компьютеры. Это ...
В последние годы неоднократно появлялись новости о слежке за телефонами ...
Больше года назад компания LG полностью отказалась от производства смартфонов. ...
О том что Telegram это один из самых надежных мессенджеров, ...