Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Fujitsu может продать свой полупроводниковый бизнес

Fujitsu, крупнейший в Японии поставщик компьютерных сервисов, подыскивает желающих приобрести ее полупроводниковый бизнес в рамках проводимой компанией программы реструктуризации.

По словам людей, знакомых с ситуацией и поделившихся информацией на условиях конфиденциальности, Fujitsu привлекала компанию UBS AG в качестве финансового консультанта, который поможет ей с продажей активов.

Отмечается, что Fujitsu пострадала от падения спроса на полупроводники, используемые в плоскопанельных телевизорах. Как и другие японские производители бытовой электроники, такие как Sony, Sharp и Panasonic, Fujitsu решилась на реструктуризацию своего бизнеса после того, как из-за усилившейся конкуренции со стороны Samsung и Apple компания стала нести убытки.

"На данном этапе никаких решений принято не было, - заявил представитель Fujitsu в Токио Масахиро Ямане (Masahiro Yamane) и отказался от дальнейших комментариев. Представители компании UBS также пока не дали никаких разъяснений.

С начала 2012 года Fujitsu потеряла около 24% своей рыночной стоимости - на 21 сентября она составляла 629 млрд иен (8,05 млрд доллларов США). В июле компания сообщила, что по итогам I финквартала ее чистые убытки достигли 23,8 млрд иен, притом, что аналитики ожидали потери в пределах 12,4 млрд иен. Операционные убытки Fujitsu в минувшей четверти составили 25 млрд иен, а выручка сократилась на 2,9%, до 957,4 млрд иен.



По материалам Bloomberg


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...