Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Qualcomm разработала смартфон для слабовидящих

Qualcomm совместно с компанией Project RAY анонсировала смартфон для слепых и слабовидящих пользователей, говорится в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Управлять смартфоном можно, не глядя на экран. Для запуска приложений используются специальные жесты. Например, поместив палец на любую часть сенсорного экрана и проведя линию вверх, пользователь откроет телефонное приложение, а вправо - программу для воспроизведения аудиокниг.

Взаимодействуя с аппаратом, который получил название Ray, пользователь получает голосовые подсказки (отметим, что такая функция имеется и в неспециализированных смартфонах). Устройство работает на базе видоизмененной ОС Android. Еще одной особенностью Ray является контрастный интерфейс - белые иконки на черном фоне.

Известно, что в устройстве будут телефонное приложение и приложение для работы с SMS, почтовая программа, проигрыватель аудиокниг, диктофон, сервис для определения местоположения и функция удаленного управления. Смартфон будет автоматически осуществлять резервное копирование данных.

Qualcomm не называет цену на аппарат и дату его поступления в продажу, однако на сайте Project RAY говорится, что интернет-магазин, в котором можно будет купить устройство, откроется 20 ноября. Engadget сообщает, что сейчас Ray проходит испытания, в которых принимают участие около ста добровольцев.

Мобильные аппараты для слабовидящих пользователей предлагают несколько компаний. Большинство таких устройств представляют собой "обычные" телефоны с крупными символами на экране. Существуют проекты аппаратов с экранами, поддерживающими шрифт Брайля.

1


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...
В этой статье вы узнаете, какие бывают чехлы для смартфона, ...
Как правильно выбрать автомагнитолу в соотношении цена-качество, а также не ...