Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

Toshiba наделит мобильники возможностями камеры Lytro

Компания Toshiba разработала сверхкомпактный фотомодуль для смартфонов и планшетов, сообщает The Asahi Shimbun. Модуль, который представляет собой куб с длиной ребра один сантиметр, наделит мобильные устройства теми же возможностями, которыми обладает пленоптическая камера Lytro.

Пользователи Lytro определяют границы резкости на снимке постфактум. Это возможно благодаря тому, что в Lytro между объективом и матрицей установлен массив микролинз, которые фиксируют информацию о световом поле снимаемой сцены в четырех измерениях.

В фотомодуле Toshiba также используется массив из полумиллиона микролинз. Финальное изображение составляется из множества изображений, "захваченных" каждой линзой. Анализируя картинку с линз, программное обеспечение определяет расстояние до каждого из объектов на снимке.

К серийному производству фотомодулей Toshiba планирует приступить в конце 2013 года. Разработчики не исключают, что финальная версия устройства будет поддерживать работу не только с фотоснимками, но и с видеороликами.

По неофициальным данным, Стив Джобс незадолго до смерти обсуждал с разработчиками Lytro возможность встроить пленоптическую камеру в смартфон iPhone.

1


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Декабрь 2021) - 1;
  • за последние 3 месяца (Октябрь 2021 - Декабрь 2021) - 1;
  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...