Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Устройства на iOS 6 подвергли «джейлбрейку»

Представлен инструмент Evasi0n для взлома («джейлбрейка») смартфонов iPhone, плееров iPod touch и планшетов iPad, работающих под управлением iOS 6 или iOS 6.1, пишет The Verge.

Инструмент разработала команда хакеров, называющая себя Evad3rs. C момента выхода iOS 6 до выпуска Evasi0n прошло четыре с половиной месяца.

С помощью Evasi0n можно осуществить «непривязанный джейлбрейк» (untethered jailbreak) — это означает, что взломанное устройство сохраняет свои свойства даже после перезагрузки.

Для взлома, помимо самого устройства, необходим компьютер на Windows, OS X или Linux и USB-шнур для подключения мобильного аппарата к компьютеру.

Процедура «джейлбрейка» выполняется в соответствии с инструкциями на сайте Evasi0n и занимает около пяти минут. Перед взломом необходимо создать резервную копию содержимого устройства.

Опробовавшие Evasi0n пользователи отметили, что после «джейлбрейка» на iPhone, iPod touch и iPad может некорректно работать приложение «Погода».

Под «джейлбрейком» (jailbreak, буквально — «побег из тюрьмы») понимают придание устройству способности запускать программное обеспечение, не утвержденное компанией Apple. Это могут быть приложения, расширения, темы оформления и так далее. После «джейлбрейка» аппарат сохраняет возможность работать с iTunes.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Компания Samsung выпускает несколько серий наушников, оснащая их интересными опциями. ...
Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...