Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

Dell подтвердила приватизацию

Слухи подтвердились: один из крупнейших в мире производителей компьютеров Dell продал свои акции консорциуму частных инвесторов. Об этом сообщается на официальном сайте американской компании.

Инвесторами выступили основатель и глава Dell Майкл Делл (Michael Dell), Microsoft и инвестиционная фирма Silver Lake, которые заплатят за акции компании 24,4 млрд долларов (13,65 доллара в расчете на одну ценную бумагу). Эта сумма примерно на четверть больше, чем стоимость вендора до того, как в прессе начали говорить о его приватизации. Премия к средней цене бумаг за последние три месяца (к 11 января) составляет 37%.

Таким образом, спустя 25 лет после выхода Dell на фондовый рынок она снова станет частной компанией. Закрытие сделки ожидается до конца II квартала 2013-2014 финансового года Dell. Ее уже окрестили крупнейшей сделкой по выкупу акций с привлечением заемных средств после мирового финансового кризиса. Ранее сообщалось, что банки Barclays, Bank of America Merrill Lynch, Credit Suisse и RBC Capital готовы предоставить заемщикам кредит до 15 млрд долларов.

Подтвердилась информация об участии Microsoft в выкупе акций Dell и выделении на это 2 млрд долларов. Софтверный гигант объясняет это заботой о "долгосрочном успехе экосистемы персональных компьютеров", от которой зависит и ее финансовое благополучие. Ранее ходили слухи, что Microsoft инвестирует в Dell для того, чтобы обязать компанию использовать ее программное обеспечение Windows в "подавляющем большинстве своих устройств". При этом корпорация, основанная Биллом Гейтсом (Bill Gates), не собиралась участвовать в управлении Dell.

После перехода Dell в частное владение, Майкл Делл останется ее директором. По словам экспертов, продажа компании частным инвесторам позволит главе сконцентрироваться на полноценном управлении активом без участия других акционеров. Сейчас журнал Forbes оценивает состояние Майкла Делла примерно в 16 млрд долларов. Под новую сделку он заложил практически все свое состояние, которое он заработал с 1984 года, создав компанию. Стоит напомнить, что в 2010 году глава Делл уже рассматривал возможность продажи компании частным инвесторам.

В III квартале 2012-2013 финансового года, который завершился для Dell 2 ноября, чистая прибыль компании по US GAAP составила 475 млн долларов, что на 47% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...
В этой статье вы узнаете, какие бывают чехлы для смартфона, ...
Как правильно выбрать автомагнитолу в соотношении цена-качество, а также не ...