Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

Nokia и Siemens избавятся от совместного предприятия

Компании Siemens и Nokia ведут переговоры по поводу выхода из своего совместного предприятия (СП) Nokia Siemens Networks (NSN), занятого производством телекоммуникационного оборудования.

Как рассказали агентству Bloomberg осведомленные источники, рассматривается сценарий, при котором 50-процентная доля Siemens будет выкуплена финской Nokia и одним из "стратегических партнеров". Скорее всего, им станет Alcatel-Lucent, которая готовится к отставке гендиректора Бена Вервайена (Ben Verwaayen). Отмечается, что переговоры участников потенциальной сделки вошли в активную фазу, поскольку к апрелю 2013 года акционеры NSN должны представить план по возрождению компании. Грядущая смена руководства Alcatel-Lucent также сказалась на скорости обсуждений, передает американское издание.

Siemens, которая продолжает фокусироваться на наиболее прибыльных, по ее мнению, бизнесах, неоднократно заявляла о намерении выйти из СП, которое аналитиками Aalandsbanken оценивается в 10 млрд евро. Сейчас переговоры между немецкой и финской сторонами протекают с постоянными заминками, и, скорее всего, компании не смогут договориться в ближайшее время. Не исключается и выход Nokia Siemens на биржу, однако этот вариант признан маловероятным.

"Трудно сказать, какое будущее ждет NSN, но в конечном итоге от доли в компании избавится либо Nokia, либо Siemens", - считает аналитик Jyske Bank A/S Роберт Якобсен (Robert Jakobsen). По словам эксперта, Nokia может отказаться от выкупа доли СП, поскольку финский производитель мобильных телефонов сейчас ориентирован на укрепление своих денежных резервов.

Ранее Nokia объявила о седьмом подряд снижении квартальных продаж и замораживании выплат дивидендов, чего почти никогда не было в истории компании.

Сейчас Nokia Siemens наряду с другими европейскими производителями телеком-оборудования, включая Alcatel-Lucent или Ericsson, все сильнее ощущают на себе конкуренцию со стороны китайских компаний и слабость мирового рынка, из-за чего операторы связи сокращают портфели заказов на оборудование. NSN вынуждена была объявить о сокращении 17 тысяч работников по всему миру. На некоторых немецких фабриках NSN будет сокращено дополнительно 1300 рабочих мест.

Ранее стало известно о намерении Nokia Siemens Network продать свой бизнес по производству оборудования для оптоволоконных сетей и подразделение бизнес-поддержки.


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 2;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...