Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Эксперты прогнозируют бурный рост рынка микросерверов

Высокий спрос на услуги дата-центров для мобильных платформ и облачных систем будет способствовать дальнейшему росту рынка микросерверов, прогнозирует исследовательская компания IHS iSuppli.

По оценке экспертов, в 2013 году объемы поставок микросерверов увеличатся более, чем в три раза. Если в прошлом году их отгрузки составляли 88 тысяч единиц, то в нынешнем показатель ожидается на уровне 291 тысячи. Также отмечается, что в 2011 году, когда рынок микросерверов только зарождался, их было отгружено лишь 19 тысяч штук. Впрочем, уже к концу 2016 года объемы поставок в этом сегменте достигнут 1,2 млн устройств.

Согласно прогнозу, среднегодовой темп роста в сегменте микросерверов в период с 2011 по 2016 год составит 130%. Таким образом, ежегодный прирост поставок будет измеряться двузначными, а порой и трехзначными процентными показателями, подсчитали специалисты.

Микросерверы представляют собой универсальные компьютеры, оснащенные одним или несколькими экономичными микропроцессорами, которые, как правило, потребляют менее 45 Ватт электроэнергии, поясняют в IHS iSuppli. Микросерверы соединяются друг с другом и имеют общий источник питания, охлаждение и разводку кабелей, что позволяет создавать более плотную технологическую конфигурацию при объединении их в единый каскад.

"В связи с необходимостью обслуживать все больше смартфонов, планшетов и мобильных ПК, выходящих онлайн, потребность в облачных сервисах и услугах дата-центров увеличивается. Учитывая это, особую значимость приобретают такие особенности дизайна серверов, как удобство обслуживания, возможность расширения, энергоэффективность и малозатратность. Именно этими достоинствами и обладают микросерверы по сравнению с компьютерами обычных размеров, суперкомпьютерами и корпоративным серверным оборудованием, в которых больший акцент делается на высокую производительность и надежность", - комментирует исследование старший аналитик по компьютерным платформам в IHS iSuppli Питер Лин (Peter Lin).

Аналитики убеждены, что подъем на рынке микросерверов принесет выгоды многим производителям, в том числе разработчикам микропроцессоров Intel, ARM и AMD, поставщикам серверного оборудования Dell и Hewlett-Packard, а также тайваньским ODM-компаниям Quanta Computer и Wistron. В выигрыше будут и разработчики программного обеспечения, такие как Microsoft, Red Hat, Citrix и Oracle, отмечают эксперты.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...