Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Asustek впервые вошла в тройку ведущих поставщиков ноутбуков

В заключительной четверти 2012 года тайваньский ПК-вендор Asustek Computer впервые за свою историю попал в число трёх крупнейших мировых производителей ноутбуков.

Согласно данным исследовательской компании IDC, доля ASUS на мировом рынке портативных ПК, к которым аналитики причисляют ноутбуки и нетбуки, составила в IV квартале 11,5%. Asustek опередили лишь два лидера сегмента - Hewlett-Packard и Lenovo, под контролем которых находится 17,1% и 15,9% глобального рынка портативных компьютеров соответственно.

Пропустив ASUS вперед, на четвертой и пятой строчке рейтинга разместились компании Acer и Dell. При этом доля американского вендора составила 9,4%, а его конкурента из Тайваня - 10,4%.

Также отмечается, что за период с октября по декабрь прошлого года в мире было отгружено в общей сложности 51,3 млн лэптопов и мини-ноутбуков. Это на 1% ниже показателей предыдущей четверти, когда поставки этих устройств достигли 51,8 млн единиц.

В тот раз рейтинг крупнейших мировых производителей ноутбуков выглядел следующим образом: Lenovo опередила всех и вырвалась в лидеры с рыночной долей 15,9%, следом за ней расположилась HP с результатом 15,6%, Acer была третей (12,4%), а завершали пятерку Asustek и Dell, чьи показатели составили 11,3% и 9,7% соответственно.

Между тем, об успехах Asustek свидетельствуют не только данные IDC, но и финансовые результаты компании. Как стало известно из документации, которую ASUS накануне представила на Тайваньской фондовой бирже, консолидированная выручка компании в январе достигла 40,11 млрд тайваньских долларов (1,36 млрд долларов США), что на 35,78% выше показателей годовой давности.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...