Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Sony говорит "да" платформе Firefox OS

Компания Samsung не собирается использовать платформу Firefox ОS, представленную в рамках мероприятия Mobile World Congress. Об этом изданию CNET рассказал официальный представитель южнокорейской корпорации.

Едва ли отказ Samsung от Firefox ОS можно назвать удивительным, учитывая тот факт, что компания является крупнейшим производителем Android-смартфонов и готовит аппараты на базе Tizen. Первые такие гаджеты ожидаются уже в начале июля 2013 года.

Firefox OS рассчитана на смартфоны для развивающихся рынков. Поддержать операционную систему вызвались компании ZTE, Alcatel, Huawei и LG. Последним к лагерю примкнула Sony: представитель корпорации сообщил, что релиз одной или нескольких моделей на базе Firefox OS намечен на 2014 год. В России Mozilla заключила соглашения с "МегаФоном" и "ВымпелКомом".

Владельцы Firefox-смартфонов смогут загружать приложения из магазина Firefox Marketplace, в котором будут доступны популярные сервисы Facebook, Twitter, Airbnb, SoundCloud и Cut the Rope, а также локализованный контент. В отличие от Apple iOS и Google Android, платформа Firefox OS использует HTML5 - тот же стандарт, на котором построены веб-сервисы.

 

Первые изделия под управлением Firefox ОS появятся в продаже во II квартале 2013 года.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Компания Samsung выпускает несколько серий наушников, оснащая их интересными опциями. ...
Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...