Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Intel анонсировала новые процессоры для мобильных устройств

Несмотря на абсолютное доминирование архитектуры ARM на рынке смартфонов и планшетов, компания Intel не оставляет надежды составить достойную конкуренцию британскому чипмейкеру. Свои амбиции американский гигант продемонстрировал на выставке MWC 2013, где были представлены три процессора в рамках платформы Clover Trail+.

Новинками стали "атомные" чипы Z2580 (тактовая частота - 2 ГГц), Z2560 (1,6 ГГц) и Z2520 (1,2 ГГц), в которых Intel заявляет "самую высокую в отрасли производительность" благодаря поддержке Hyper-Threading.

При этом чипы отличаются приемлемым потреблением энергии, поддерживают вывод картинки с разрешением 1900 х 1200 пикселей и могут быть установлены в Android-устройствах, в том числе в планшетах. Гаджеты на платформе Clover Trail+ могут использовать 16-мп цифровые камеры и делать 15 снимков в секунду.

Интегрированная графическая система Intel Graphics Media Accelerator оснащена графическим ядром с частотой до 533 МГц и поддерживает аппаратное ускорение для кодирования и декодирования видео в формате 1080p. Пресс-служба компании также сообщает, что новые чипы по графической производительности превосходят предшественников в 3 раза.

В настоящее время Intel уже имеет контракты с производителями ASUS, ZTE и Lenovo, которые изъявили желание выпускать мобильные устройства на платформе Clover Trail+.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Декабрь 2021) - 1;
  • за последние 3 месяца (Октябрь 2021 - Декабрь 2021) - 1;
  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Компания Samsung выпускает несколько серий наушников, оснащая их интересными опциями. ...
Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...