Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

Серийное производство чипов Exynos 5 Octa намечено на II квартал

Анонс смартфона Galaxy S IV оставил в тени другие новости, связанные с деятельностью и продуктами Samsung. Между тем, достойной внимания темой оказалось начало серийного производства процессоров Exynos 5 Octa, запланированное на II квартал 2013 года. Об этом южнокорейский гигант сообщил в своем блоге.

Речь идет о восьмиядерном чипе, изготовленном по 28-нм технологическим нормам с использованием архитектуры ARM big.LITTLE. В Galaxy S IV предлагается такой процессор с четырьмя ядрами Cortex-A15 на частоте 1,6 ГГц и четырьмя ядрами Cortex-A7 на 1,2 ГГц.

По убеждению разработчиков, архитектура Exynos 5 Octa позволяет добиться 70-процентной экономии энергии по сравнению с аналогами, что весьма актуально для современных смартфонов с производительной "начинкой".

Смартфоны и планшеты с новым чипом от Samsung могут быть оснащены экранами с "кристально чистым" разрешением WQXGA (2560 х 1600 пикселей).

Не исключено, что Exynos 5 Octa появятся в топовых смартфонах на базе платформы Tizen. Релиз таких устройств Samsung наметила на август-сентябрь 2013 года. "Эти гаджеты станут лучшими продуктами с лучшими характеристиками", - пообещал вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли Юнг Хи (Lee Young Hee).


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Декабрь 2021) - 1;
  • за последние 3 месяца (Октябрь 2021 - Декабрь 2021) - 1;
  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 2;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Компания Samsung выпускает несколько серий наушников, оснащая их интересными опциями. ...
Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...