Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Apple купила разработчика «GPS для помещений»

Корпорация Apple приобрела американскую компанию WifiSLAM, разрабатывающую систему навигации для использования внутри помещений, пишет The Wall Street Journal.

Факт покупки WifiSLAM подтвердили представители Apple. Сумма сделки не раскрывается, но по данным анонимного источника The Wall Street Journal составляет около 20 миллионов долларов США.

WifiSLAM называет себя разработчиком «GPS для помещений». Компания предлагает устанавливать местоположение пользователя в зданиях, где не ловятся спутники GPS, по сигналу сетей Wi-Fi методом триангуляции.

Система, созданная WifiSLAM, рассчитана на мобильные устройства. На страничке компании сообщается, что местоположение определяется с точностью до двух с половиной метров.

Apple, по традиции, не уточняет, как она намерена распорядиться своим приобретением. Вероятней всего, что компания Тима Кука задействует разработки WifiSLAM в собственном картографическом сервисе, созданном в 2012 году.

Интерес к навигации внутри помещений проявляют и другие компании. У Google есть служба Indoor, которая предоставляет планы общественных зданий. Sony, Nokia и Samsung вместе с другими технологическими компаниями образовали в 2012 году альянс In-Location, целью которого является создание системы навигации в местах, где недоступен сигнал GPS.

Системы навигации, предназначенные для использования внутри зданий, не всегда основываются на радиосигналах. Так, финская компания IndoorAtlas предлагает определять местоположение, опираясь на изменения магнитного поля.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...