Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Intel сделает рывок на рынке мобильных процессоров

Компания Intel запланировала мощную экспансию на рынке мобильных процессоров. Американский производитель обещает появление более 30 моделей планшетов, основанных на его чипах, до конца 2013 года.

В понедельник, 3 июня, Samsung показала 10,1-дюймовый планшет Galaxy Tab 3, который в линейке южнокорейского гиганта стал первым устройством на базе Android с процессором от Intel. Подобные аппараты также проедмонстрировала Asustek Computer, что подтолкнуло Intel на оптимистичные заявления.

"Мы можем видеть заметный импульс со стороны наших клиентов. Мы получили более 30 конструкций планшетов, управляемых платформами Android и Windows. Их появление ожидается к рождественским праздникам", - заявил Грегори Брайант (Gregory Bryant), вице-президент и генеральный менеджер представительства Intel в Азиатском-Тихоокеанском регионе.

Intel доминирует на рынке процессоров для персональных компьютеров, но популярность мобильных устройств заставила компанию пересмотреть свои акценты. Американский чипмейкер решил заняться процессорами для смартфонов и планшетов - в этом сегменте доминируют Qualcomm и Samsung, использующие архитектуру ARM.

Накануне компания ARM представила новый процессор Cortex-A12 для использования в смартфонах и планшетах ценовой категории от 200 до 350 долларов. По сравнению с микросхемами Cortex-A9, разработанными пять лет назад, новые продукты на 30% быстрее и на 40% экономичнее. Первые телефоны, собранные на базе нового процессора, появятся на рынке в конце 2014 или начале 2015 года.

Между тем, Intel официально представила четвертое поколение процессоров Core, имеющих обозначение Haswell. По словам разработчиков, новые чипы, рассчитанные на установку в портативные компьютеры, обеспечивают 15-процентный прирост в производительности по сравнению с продуктами Ivy Bridge.

Кроме того, чипы Haswell могут на 50% продлить время автономной работы устройств в режиме его активной эксплуатации. В режиме ожидания выигрыш может измеряться в трехкратном размере. В Intel обещают, что мобильные ПК на базе Haswell смогут работать без подзарядки аккумуляторов в течение 9 часов. В режиме ожидания они продержатся без розетки до 13 дней.

Четырехъядерные процессоры Haswell, изготовленные по 22-нм технологическим нормам, станут идеальной основой для так называемых гибридных аппаратов, вобравших в себя черты планшетов и ноутбуков. Эти устройства появятся "позднее в этом году", сообщил представитель Intel.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...
В этой статье вы узнаете, какие бывают чехлы для смартфона, ...
Как правильно выбрать автомагнитолу в соотношении цена-качество, а также не ...