Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Google вот-вот объявит о крупной покупке на рынке геолокаций

Американская корпорация Google согласилась приобрести израильский стартап Waze, создавший одноименный картографический сервис, за 1,1 млрд долларов.

Ранее авторитетная израильская газета "Глобса" сообщила, что Waze достанется интернет-гиганту за 1,3 млрд долларов, причем сделка близка к завершению. Источники издания AllThingsD подтверждают скорый анонс этого приобретения и утверждают, что он состоится во вторник, 11 июня.

Ранее отмечалось, что Facebook и Waze начали сотрудничество в октябре прошлого года, когда пользователи сервиса геолокации получили возможность сообщать о своих передвижениях друзьям в соцсети. Facebook также хотела приобрести Waze, но заключению сделки помешал тот факт, что владельцы стартапа не хотели переводить активы и штат сотрудников из Израиля в Калифорнию.

Эксперты говорят, что с помощью покупки активов Waze компания Google сможет обойти всех своих конкурентов, работающих в области разработки навигационных программ, в том числе Apple.

"Google должна сохранить свое доминирующее положение на рынке картографических сервисов, поскольку он являются ключом к мобильной рекламе. Кроме того, компании необходимо больше вариантов для того, чтобы упрочить свои позиции в социальных сетях", - считает аналитик Gartner Энрдю Френк (Andrew Frank).

В январе 2013 года ходили слухи о готовности Apple приобрести Waze с целью укрепления своего молодого картографического проекта, который до сих пор критикуют за многочисленные недоработки. Эти слухи были опровергнуты.

В приложении Waze размещены навигационные карты, с помощью которых пользователи могут общаться друг с другом, указывая в режиме реального времени на происшествия и общую ситуацию на дорогах. Отправляемые сообщения распространяются среди автомобилистов, находящихся в том же районе, что и отправивший предупреждение.

Сейчас сервис Waze насчитывает аудиторию в 50 млн пользователей. Среди инвесторов компании значится американская корпорация Microsoft. В 2011 году выручка Waze измерялась 30 млн долларов.

Стоит отметить, что у Google есть опыт приобретения израильских компаний. В 2010 году были куплены стартапы Labpixies и Quix, которые до сих пор продолжают работать на территории страны. Также у Google есть в Израиле свое представительство.


Просмотры 1 просмотр

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...