Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Nokia Siemens Networks собираются продать

Концерн Siemens обратился к нескольким частным инвестиционным фирмам по вопросу продажи доли компании в совместном с Nokia предприятии. Потенциальными покупателями Nokia Siemens Networks (NSN) названы фонды TPG, Blackstone Group и KKR & Co. Аналитики оценили актив по производству телекоммуникационного оборудования в 7 млрд евро, включая долги.

По данным издания The Wall Street Journal, наиболее вероятным сценарием является продажа всей компании, а не доли Siemens в ней. Кроме того, допускается вариант с первичным публичным размещением акций Nokia Siemens Networks, если не найдется покупателей. По мнению Пьера Феррагу (Pierre Ferragu) из Bernstein Research, финская Nokia все же избавится от производителя телеком-решений, но чуть позже, хотя NSN остается для компании Стивена Элопа (Stephen Elop) стабильным источником заработка.

NSN приносит в бюджет Nokia около 46%, тогда как на момент прихода Элопа на руководящую должность показатель составлял 30%. В первом квартале 2013 года продажи NSN составили 2,8 млрд долларов, что немногим меньше, чем Nokia заработала на реализации мобильных телефонов и сервисов.

Поговаривали, что Nokia готова приобрести долю Siemens в совместном предприятии и для этого даже велись переговоры с финским суверенным фондом Solidium, который мог бы принять участие в финансировании подобной сделки. Однако ее заключение осложнит Еврокомиссия, которая расценит участие Solidium как форму государственной помощи, считают эксперты.

Время для продажи NSN выбрано удачно, полагают аналитики Gartner. В компании недавно прошла крупная реструктуризация, в ходе которой было продано несколько подразделений и уволено несколько тысяч сотрудников.

Экономические проблемы в мире и сокращение расходов операторов загнали Nokia Siemens в непростое положение. Компания вынуждена была объявить об увольнении 17 тысяч работников по всему миру. На некоторых немецких фабриках NSN будет сокращено дополнительно 1300 рабочих мест, о чем стало известно еще в начале года.

В марте 2013 года сообщалось, что NSN продаст облигации на сумму 600 млн евро, а вырученные деньги пойдут на погашение кредитов. По состоянию на конец 2012 года долг перед заемщиками составил 1,13 млрд долларов, а запас наличности и других эквивалентов денежных средств измерялся 2,42 млрд евро.

Слухи о возможной продаже или даже роспуске компании возникли в апреле. Именно тогда истек пятилетний мораторий на продажу акций Nokia Siemens Networks, о котором договорились две компании в 2007 году, учреждая NSN.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...