Декабрь 19, 2019 Просмотры 3 просмотра

Microsoft займется поисками "иголки в стоге сена"

Совет директоров Microsoft должен выбрать нового главу за пределами корпорации, считает ряд аналитиков. Комментарии последовали вслед за сенсационной новостью об отставке Стива Баллмера (Steve Ballmer): в пятницу, 23 августа, Microsoft объявила, что нынешний исполнительный директор покинет свой пост в ближайшие 12 месяцев.

Поиски преемника Баллмера будет курировать специальная комиссия, в состав которой войдет основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates). Рассматриваться будут как сотрудники самой корпорации, так и сторонние кандидаты, отметили в Microsoft.

Аналитик Moor Insights & Strategy Патрик Мурхед (Patrick Moorhead) убежден, что провал новой версии Windows, и в особенности Windows RT, является главной причиной ухода Стива Баллмера. Эксперт утверждает, что Баллмер покидает свой пост не по собственной воле.

"Совет директоров отправил его в отставку либо поставил в такие условия, что он был вынужден уйти, чтобы спасти репутацию", - заявил специалист. Последней капелей, спровоцировавшей решение, стало недавнее списание 900 млн долларов в связи с уценкой планшетов Surface RT, не пользующихся спросом, отметил аналитик.

Впрочем, сам Баллмер своей главной неудачей назвал ОС Windows Vista. В интервью порталу ZDNet он заявил, что именно о ней он сожалеет сильнее всего.

Патрик Мурхед настаивает на том, что возглавить Microsoft теперь должен человек со стороны.

"Инвесторы ждут дальнейших перемен, и если кандидат окажется из компании, это будет выглядеть так, будто бы Microsoft решила пойти на попятную и отказаться от нового курса", - заявил специалист.

Впрочем, найти нового исполнительного директора в любом случае будет непросто, констатируют аналитики. В Microsoft знают об этом, ведь не спроста на поиски кандидатуры отводится целый год. Роберт Саттон (Robert Sutton), профессор Стэндфордского университета и автор нескольких книг по менеджменту, сравнивает задачу с поиском иголки в стоге сена.

Среди возможных кандидатов внутри компании называются имена руководителя Skype Тони Бейтса (Tony Bates), президента подразделения Microsoft Servers and Tools Сатьи Наделла (Satya Nadella), а также Ки Лу (Qi Lu), курирующего направления Bing, Skype и Microsoft Office и Терри Майерсона (Terry Myerson), возлавляющего группу Operating Systems Engineering.

В числе сторонних кандидатов упоминаются ранее работавший в Microsoft, но перешедший в Google Вик Гундотра, глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), главный исполнительный директор eBay Джон Донахью (John Donahoe) и другие.

 


Просмотры 3 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 3;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...