Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Microsoft хочет сделать из HTC крупного партнера

1

 

Корпорация Microsoft просит тайваньского производителя смартфонов HTC добавить к своему ассортименту больше устройств на платформе Windows Phone. Тем самым, софтверный гигант хочет привлечь к своему мобильному бизнесу нового партнера для борьбы с лидерами Android и iOS.

По данным агентства Bloomberg, ссылающегося на осведомленных информаторов, в сентябре 2013 года глава подразделения операционных систем в Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson) встречался с представителями HTC и предлагал тем на выгодных условиях использовать Windows Phone в качестве второй ОС после Android. При этом не уточняется, идет ли речь о выпуске мобильных устройств с двумя платформами, либо же американский производитель хочет перевести продукцию HTC на собственную программную основу.

Чтобы заинтересовать потенциального партнера, Microsoft объявила о готовности не взимать с него лицензионные сборы за пользование "операционкой" или установить их на минимальном уровне. Источники информагентства говорят, что стороны провели предварительные переговоры, и пока никакого окончательного решения не принято.

Стоит напомнить, что модельный ряд смартфонов под брендом HTC включает аппараты и на базе Android, и на базе Windows Phone. Однако компания давно не выпускала устройства под управлением ОС от Microsoft и в данный момент не планирует делать это.

Терри Майерсон собирается прибыть на Тайвань, чтобы более подробно обсудить возможность сотрудничества с HTC. Кроме того, несколько дней назад глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) посетил Китай, где провел встречу с руководителями местных производителей мобильных телефонов. Некоторые беседы закончились успехом для Microsoft, и та в скором времени подпишет контракты с компаниями, которые прежде ориентировались на Android-изделия.

Судя по всему, Microsoft не собирается допускать монополию Nokia на рынке WP-смартфонов. А она есть: согласно данным рекламной сети AdDuplex, финский вендор продает почти 90% трубок на базе Windows Phone 8 в мире. Ситуация должна измениться после того, как Microsoft возьмет под контроль телефонный бизнес Nokia, который обошелся корпорации в 7,2 млрд долларов. Окончательно оформить сделку планируется в первом квартале 2013 года. 

Пока Windows Phone не демонстрирует выдающихся результатов. Доля "операционки" на глобальном рынке смартфонов измеряется всего 3,7% (данные IDC за второй квартал 2013 года).

 

 

 

По материалам Bloomberg


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...