Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Samsung укрепит софтверные позиции

1

Samsung Electronics - крупнейший производитель мобильных устройств. Однако развиваться на этом рынке без мощной софтверной поддержки, которой, к примеру, обладает конкурент Apple, практически невозможно.

Это понимает южнокорейский гигант и теперь собирается укрепить свой программный бизнес за счет покупки стартапов в Кремниевой долине.

Сейчас Samsung изучает фирмы, занятые разработкой игр, технологий поиска в мобильных устройствах, социальных и картографических проектов. Среди потенциальных активов значатся компании Unity Technologies (создатель игровой платформы), Green Throttle Games и Glympse (разработчики геолокационных сервисов, Rounds (разработчик видеочата) и Everything.me. Последняя предлагает одноименное мобильное приложение, динамически адаптирующееся к потребностям пользователя путем изменения набора предлагаемых на экране веб-приложений, которые выбираются в зависимости от того, какой контент и сервис используется в определенный момент.

По данным The Wall Street Journal, южнокорейская корпорация была одним из претендентов на покупку израильского стартапа Waze, создавшего одноименный картографический сервис. Samsung была близка к тому, чтобы сформировать с Waze партнерские отношения и направить в него крупные инвестиции. Однако проект достался Google за 1,1 млрд долларов.

Samsung уже пробовала силы в разработке софта: в 2010 году компания выпустила операционную систему Bada, однако устройства на ее основе так и не получили популярность.

В 2013 году Samsung обратила внимание на платформу Tizen и обещала выпустить аппарат на ее основе до конца года. Пока этого не произошло, и компания по-прежнему не может дистанцироваться от Android. Почти все мобильные продукты корпорации, включая смарт-часы Galaxy Gear, базируются на ОС от Google

Желание Samsung самостоятельно развивать программное направление вполне объяснимо, учитывая, что 90% продукции компания собирает сама. В прошлом году она потратила на исследования и разработки 10,8 млрд долларов и привлекла около 67 тысяч сотрудников к производству телевизоров, полупроводниковой продукции и бытовой техники

Мобильные устройства приносят в бюджет Samsung примерно две трети операционной прибыли, поэтому корпорации необходим проприетарный софт. Он есть, но пока ограничивается лишь какими-то узкоспециализированными сервисами и технологиями.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...