Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Google снова в хорошем плюсе

Очередной квартал для Google ознаменовался ростом выручки. При этом рекламный бизнес интернет-корпорации демонстрирует смешанные результаты, а продажи мобильных устройств под брендом Motorola падают.

По итогам третьего квартала 2013 года консолидированная выручка выросла на 12% по сравнению с прошлогодней, достигнув 14,89 млрд долларов. В эту сумму не входят комиссии и расходы на покупку трафика в пользу других сайтов. Если учитывать эти статьи затрат, то выручка оказывается равной 11,92 млрд долларов.

Чистая прибыль поискового гиганта составила 2,97 млрд долларов, за год поднявшись на 36%. В расчете на акцию прибыль составила 8,75 доллара против 6,53 доллара год назад. Операционная прибыль Google в прошлом квартале 2013 года достигла 3,44 млрд долларов. Это на 0,7 млрд долларов больше, чем в третьей календарной четверти 2012 года.

На собственных сайтах Google заработала 9,39 млрд долларов. По сравнению с прошлогодним показателем доход поднялся на 22%. Сайты партнеров принесли Google 3,15 млрд долларов выручки. В прошлом году партнерская прибыль измерялась 3,13 млрд долларов.

Продажа рекламы в интернете у Google составила 12,54 млрд долларов. Количество платных кликов за год увеличилось на 26%, а средняя стоимость рекламного клика за тот же период снизилась на 8%. Этот показатель падает у компании уже второй год.

Мобильный бизнес в рамках подразделения Motorola демонстрирует падение продаж - на 33% в июле-сентябре 2013 года, до 1,18 млрд долларов, что соответствует 8% от консолидированной выручки Google.

Компания Motorola Mobility была поглощена в мае 2012 года за 12,5 млрд долларов. В августе был выпущен первый после заключения сделки с Google смартфон - Moto X. Однако он не позволил Motorola избавиться от операционных убытков: более того, они выросли с прошлогодних 192 млн долларов до нынешних 248 млн долларов.

"Мы приближаемся к нашей цели красивого, простого и интуитивного пользовательского опыта вне зависимости от устройства", - заявил гендиректор Google Ларри Пейдж (Larry Page) в отношении наметившейся тенденции по переходу пользователей от компьютеров к мобильным гаджетам.

Из отчета Google также следует, что доля международной выручки компании в суммарной составила 56% или 7,67 млрд долларов. Год назад показатель был равен 53%. По состоянию на 30 сентября штат Google насчитывал 44 162 сотрудника, в Motorola работали 4 259 человек.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...