Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

Поддержать ОС Tizen вызвались почти 40 компаний

1Корпорации Samsung и Intel, совместно продвигающие операционную систему Tizen под эгидой ассоциации Linux Foundation, нашли новых сторонников. Ими стали разработчики игр, сотовые операторы, производители электроники и другие известные компании.

К организации Tizen Association примкнули еще 36 фирм, среди которых eBay, Konami, McAfee, Panasonic и Sharp. Полный список компаний-партнеров был обнародован на мероприятии Tizen Developer Summit. Там же стали известны некоторые подробности касательно развития новой платформы.

Во-первых, было объявлено о том, что разработчики смогут писать софт для Tizen на HTML5, CSS и Javascript. Сама операционная система появится не только в смартфонах и планшетах, но и в других устройствах, например, нетбуках, телевизорах и автомобильных информационно-развлекательных системах.

Первым коммерческим Tizen-аппаратом стал беззеркальный фотоаппарат NX300M. Он оборудован 20,3-мегапиксельной матрицей формата APS-C, 3,31-дюймовым сенсорным дисплеем, модулями Wi-Fi и NFC. Камера способна вести съемку на скорости до 9 кадров в секунду.

2

Отмечается, что благодаря использованию Tizen удалось в два раза улучшить время загрузки камеры, а также повысить ее общую производительность, по сравнению с другими камерами, использующими ОС на базе Linux. Цена NX300M на южнокорейском рынке примерно равна 840 долларам.

Samsung собирается начать продажи смартфонов под управлением Tizen в первом квартале 2013 года, хотя раньше обещала их выпустить в третьей четверти нынешнего года.

ОС Tizen была образована путем слияния MeeGo (ее развивала Nokia до перехода на Windows Phone) и LiMo. Позже Samsung решила объединить с Tizen свою фирменную платформу Bada OS.

Сейчас готовится новая версия Tizen с номером 3.0. В ней появится поддержка 64-битных ARM и Intel чипов, новый механизм 3D-рендеринга, а также поддержка нескольких аккаунтов на одном устройстве. Кроме полнофункционального выпуска Tizen для мощных смартфонов, планируется подготовить версию Tizen Mobile Lite, ориентированную на использование в телефонах низшего ценового сегмента.

Для полноценной работы ОС Tizen устройство должно иметь на борту 512 Мб оперативной и 1 Гб встроенной памяти, а также дисплей с разрешением 800 x 480 пикселей. А для использования Tizen Mobile Lite вполне достаточно, чтобы у смартфона был экран с разрешением 320 x 240 точек и 256 Мб ОЗУ.

 

По материалам Engadget


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Декабрь 2021) - 1;
  • за последние 3 месяца (Октябрь 2021 - Декабрь 2021) - 1;
  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 2;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...
В этой статье вы узнаете, какие бывают чехлы для смартфона, ...
Как правильно выбрать автомагнитолу в соотношении цена-качество, а также не ...