Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Nokia будет производить Android-планшеты и носимые гаджеты

Много говорили и писали о том, что Nokia нужно заняться выпуском смартфонов на базе Android, и финская компания якобы уже решилась на это. Но, как сообщает китайский сайт CTechnology, речь идет о планшете, а не о мобильном телефоне.

По данным ресурса, за создание продукта на мобильной платформе от Google отвечает подразделение Nokia во главе с Питером Скиллманом (Peter Skillman), вице-президентом по сервисам и разработке MeeGo, в свое время отвечавшим за разработку смартфона Palm Pre в HP.

Последний прототип планшета Nokia имел процессор Qualcomm Snapdragon 400 и 7-дюймовый дисплей. Компания собирается доверить контрактную сборку гаджета тайваньской Foxconn.

Проходила информация, что в рамках проекта Normandy разработчики Nokia продолжают доводить до ума фирменный смартфон под управлением Android. Данная ОС от Google является прямым конкурентом экосистемы Windows Phone, но останавливать производство в Nokia не хотят.

Nokia не стала выпускать Android-смартфоны не только потому, что готовится передать свой телефонный бизнес корпорации Microsoft, но и из-за смены акцентов в своей работе. На рынке цифровой электроники финский вендор решил заняться носимыми компьютерами.

Первым проектом станут "умные" очки, использующие технологию слежения за зрачком человеческого глаза для управления устройством. Выход гаджета намечен на 2015 год. К этому времени Nokia может подготовить носимые компьютеризированные часы, разрабатываемые под чутким руководством Microsoft.

В продолжение темы планшетов Nokia: по данным сайта mynokiablog.com, компания отказалась от планов выпуска 8,3-дюймовой "таблетки" под кодовым именем Illusionist. Ранее сообщалось, что новинка, управляемая системой Windows RT, появится в рознице в первом квартале 2014 года.

В планшетном компьютере ожидались четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, накопитель на 32 Гбайт, слот для флэш-карт microSD, 6,7-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры. Размер дисплея составляет 10,1 дюймов, его разрешение - 1920 х 1080 пикселей.

По прогнозам аналитиков IDC, отгрузки планшетов в 2013 году превысят 221 млн штук, что на 53,5% больше, чем годом ранее. В будущем году темпы роста рынка замедлятся и будут измеряться лишь 22,2%, а по итогам всего 2014 года ожидаются поставки 270,5 млн устройств


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Евгений Вишневский, директор по развитию бизнеса в Узбекистане международной компании ...
Договоры, акты, анкеты, отчеты – без принтера не обойтись ни ...
Для доступа к Интернет за пределами дома и для одного ...
Реально ли продвинуть новый канал в Ютуб в 2021 году. ...