Декабрь 19, 2019 Просмотры 3 просмотра

Семинар «Эволюция решений ZyXEL для сети передачи данных» прошел в Ташкенте



Компания ZyXEL Communications Corporation известна прежде всего модемами. Они давно и прочно зарекомендовали себя во всем мире. Но продукция ZyXEL не ограничивается только ими – фирма предлагает широкий спектр продукции для всех сегментов сетей передачи данных от DSL-технологий до бурно развивающихся VoIP и беспроводных сетей по технологии Wi-Fi. Это и стало темой и лейтмотивом семинара, организованного ZyXEL совместно с компанией TSS – авторизованным представителем ZyXEL в Узбекистане.



- Мы работаем на рынке Узбекистана более 6 лет, - рассказал генеральный директор TSS Исроил Махмудов. Сначала основным полем нашей деятельности был сектор банковских технологий, где мы осуществляем полный спектр услуг – проектирование, поставки высококачественного оборудования, сервисное обслуживание, маркетинговые исследования. Параллельно с этим видом деятельности мы с 2004 года начали работать на рынке коммуникаций и примерно с этого же времени стали поставлять в Узбекистан оборудования ZyXEL. Это качественная продукция, в то же время достаточно привлекательна по ценам. В результате наблюдается устойчивый рост ее продаж на нашем рынке.

Цель сегодняшней презентации - во-первых, дать больше информации об оборудовании ZyXEL и о том, где его можно приобрести. Во-вторых, мы бы хотели привлечь внимание к проблеме контрафактной (поддельной) и так называемой «левой» продукции – то есть производства ZyXEL, но завезенной неофициально, часто без уплаты таможенных сборов и платежей. Хотел бы подчеркнуть, что в этом случае теряется право на 3 года гарантии, которые предоставляется всем, купившим оборудование от ZyXEL у его официальных дистрибьютеров. Ну и естественно, не стоит в это случае ожидать сервисного обслуживания и консультативной помощи - это можем предложить только мы, как официальный партнер компании ZyXEL Communications Corporation.

что же касается собственно оборудования, то на семинаре о нем рассказали сотрудники представительства ZyXEL в Казахстане. В своих презентациях они познакомили слушателей с историей компании ZyXEL, ее стратегией на рынке решений для СПД, а также решениями и продуктами компании в этой области.



Оксана Пугачева, менеджер по маркетингу и связям с партнерами, в ходе презентации «Знакомство с ZyXEL. Эволюция решений ZyXEL для сетей передачи данных» отметила, что с момента появления компании ZyXEL в 1989 году на рынке оборудования и решений для обмена информацией компания опирается на собственные оригинальные разработки в области передачи данных, высокотехнологичные инновационные решения. Продукция компании позволяет формировать законченные решения любой сложности от небольших домашних сетей до построения глобальных операторских сетей и предоставления в них широкого спектра разнообразных услуг от широкополосного доступа до IP-телефонии и сетевого видео.



Развивая тему, менеджер по продукции Владимир Шойнбаев, провел презентацию по решениям ZyXEL в области технологий DSL, на которой представил собравшимся линейку продукции ZyXEL ориентированную на DSL технологии.
Это абонентские ADSL-модемы серии OMNI, VDSL- и SHDSL-модемы серии Prestige, модемы для ADSL2, ADSL2+, RE-ADSL2 серий P-660 и P-662, в том числе беспроводные 660HW/662HW по стандарту 802.11g, а также универсальное решение для малого офиса – беспроводной модем (802.11g+) ADSL2+ P-2602HW EE с 2-портовым телефонным адаптером VoIP и 4-портовым коммутатором Fast Ethernet.



Темой следующей презентации Владимира стали DSL-коммутаторы 2-го и 3-го уровней, охватывающие все перспективные технологии широкополосного доступа. Были представлены решения ZyXEL для разных масштабов сети от простых IES-1000 на 24 порта до мощных модульных IP xDSL-коммутаторов IES-5000 не 384 порта.
Во всех этих устройствах применяется система сетевого управления EMS NetAtlas на базе SNMP, CLI- и Web-интерфейсов.

Решения ZyXEL для обеспечения безопасности сетей передачи данных были представлены на следующей презентации. Это межсетевые экраны (файерволлы) ZyWALL, обеспечивающие защиту сетей от атак, управление доступом к Интернет (включая средства контентной фильтрации ресурсов Интернет от фирмы Cerberian) и организацию защищенных объединений по технологии VPN корпоративных сетей через Интернет. Было представлено несколько моделей экранов - от ZyWALL 2 EE, рассчитанного на применение дома или в малом офисе, до высокопроизводительного ZyWALL 70W EE, мощного решения для крупных корпоративных клиентов.



Далее Владимир Шойнбаев рассказал о линейке продукции ZyXEL для организации беспроводных сетей. Это точки доступа, мосты, маршрутизаторы, PCI- и USB-адаптеры, адаптеры для подачи электропитания по Ethernet-кабелю, а также аппаратный RADIUS-сервер для аутентификации и авторизации пользователей Vantage Radius 50. Все оборудование соответствует стандартам IEEE 802.11b и 802.11g.

Завершая семинар, Оксана Пугачева рассказала о технической поддержке и сервисном обслуживании продукции компании ZyXEL. На все оборудование ZyXEL предоставляется гарантия 3 года, а если пользователь регистрируется на сайте компании он получает дополнительный год гарантии на купленное оборудование. Но это, заметим, при условии приобретения продукции у официальных дистрибьютеров компании.

Помимо гарантийного обслуживания, клиенты компании ZyXEL на территории Казахстана могут воспользоваться круглосуточной бесплатной «горячей линией». И, независимо от географического расположения, зайти на сайт www.zyxel.kz, где собраны решения типичных проблем, огромный файловый архив прошивок, драйверов и ПО. Если же клиент не находит там ответа на свой вопрос, он может задать его специалисту в своем «Персональном кабинете» - и им будут заниматься до тех пор, пока вопрос не будет снят.
В Казахстане в ближайшем будущем планируется запустить сервис «гарантия по почте», суть которого в том, что неисправное оборудование клиент отправляет по почте в сервис-центр за счет компании ZyXEL.

В завершение было упомянуто о курсах ZyXEL по обучению специалистов. На текущий момент такие курсы находятся и действуют в Москве, осенью начнет работу казахстанский филиал, а в будущем, возможно, такие курсы появятся и у нас в Узбекистане.

Говоря об уровне проведения семинара, хотелось бы отметить отличную подготовку докладчиков, особенно Владимира Шойнбаева. Он в течение всего мероприятия со знанием дела отвечал на вопросы собравшихся специалистов, большую часть которых составляли сотрудники ведущих ИТ-компаний республики.

Что же касается перспектив продукции ZyXEL в Узбекистане, то своим мнением согласился поделиться менеджер по проектам компании CA CHS Олег Гайдар.

- Я знаком с продукцией ZyXEL еще с тех времен, когда они начали поставлять на рынок аналоговые модемы, потом модемы для широкополосного доступа. Эта продукция очень хорошо показала себя в работе. Действительно, как было сказано, она находится в средней ценовой категории между дорогой и многим фирмам просто недоступной по цене продукцией и классом дешевого оборудования. Этот производитель предлагает достаточно качественные решения по приемлемым ценам. Буду рад, если новый вид продукции с которым мы сегодня ознакомились – операторское оборудование - работает так же надежно как предыдущие линейки продуктов.

Соб. инф.


Просмотры 3 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Март 2021) - 1;
  • за последние 3 месяца (Январь 2021 - Март 2021) - 2;
  • за последний год (Апрель 2020 - Март 2021) - 3;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...
Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...