Декабрь 19, 2019 Просмотры 3 просмотра

Беспроводные сети от D-Link

Беспроводные сети - так звучит тема заключительного семинара, цикл которых весь ноябрь проводила компания D-Link.

Напомню немного о компании. Корпорация D-Link основана в 1986 году в Научном Парке Шинчу (Тайвань) и является всемирно известным разработчиком и производителем сетевого и коммуникационного оборудования. 87 региональных офисов компании D-Link осуществляют продажу и поддержку оборудования на территории более чем 100 стран мира. В компании работает более 1600 сотрудников, а годовой оборот превышает 728 миллионов долларов США. Согласно ряду исследований потребительского сектора рынка сетевого оборудования, проведенных аналитической компанией Synergy Research Group, D-Link занимает первое место в мире по объему продаж оборудования в этом секторе.

Компания D-Link предлагает законченные сетевые и коммуникационные решения для построения «цифрового дома», предприятий малого и среднего бизнеса, сетей масштаба рабочих групп и предприятий, а также провайдеров услуг Интернет. D-Link обладает патентами и авторскими правами на ряд уникальных разработок, в числе которых компьютерные чипы ASIC, технологический дизайн, программное обеспечение и прочая интеллектуальная собственность. Кроме этого компания также предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, передачи изображений и голоса по IP (VoIP), проведения видеоконференций, организации широкополосного доступа и построения беспроводных сетей. О последнем и пойдет речь.

D-Link является первой компанией, которая предложила беспроводные устройства в розничной продаже на массовом рынке. Полностью совместимая со стандартами IEEE 802.11g, 802.11b и 802.11а линейка беспроводных устройств D-Link включает маршрутизаторы, точки доступа, адаптеры, антенны, повторители, мосты и принт-серверы.

Беспроводные сети используют для передачи информации радиоволны. Сегодня они приобретают все большую популярность. Их преимуществами, по сравнению с традиционными проводными сетями являются простота развертывания и добавления новых пользователей, а также возможность перемещения, что особенно важно для быстроразвивающихся компаний. В настоящее время существует три основных стандарта беспроводных сетей, наибольшую популярность среди которых получил стандарт IEEE 802.11g. Этот стандарт работает на частоте 2,4 ГГц и позволяет устанавливать соединение на скорости до 54Мбит/с. Оборудование стандарта IEEE 802.11g полностью совместимо с оборудованием стандарта IEEE 802.11b, что позволяет использовать эти устройства в одной сети.

Для построения простейшей беспроводной сети необходимо следующее оборудование: беспроводные адаптеры с интерфейсом PCl, CardBus или USB, точка доступа или беспроводной маршрутизатор. Беспроводные адаптеры устанавливаются в клиентские устройства, такие как настольные и портативные компьютеры или КПК. Точка доступа используется для объединения всех устройств в единую беспроводную сеть. Беспроводной маршрутизатор, который обычно оборудован встроенным коммутатором Ethernet, позволяет объединить в одну локальную сеть проводные и беспроводные устройства и организовать их подключение в Интернет.

Серия беспроводных устройств D-Link с повышенной поризводительностью и расширенным функционалом представлена точкой доступа DWL-2100AP, беспроводными PCl/CardBus/USB-адаптерами DWL-G520/G650/G132 и многофункциональными беспроводными маршрутизаторами Dl-624 и Dl-624S. Используя эти устройства, можно строить высокопроизводительные домашние и офисные беспроводные сети.

MIMO-устройства – беспроводной маршрутизатор DI-634M и PCl/CardBus-адаптеры DWL-G520M и DWL-G650M - обеспечивают соединение на скорости до 108Мбит/с, благодаря чему их можно применять для построения высокопроизводительных беспроводных сетей с увеличенным радиусом действия. В устройствах реализована поддержка расширенных функций сетевой безопасности, которые обеспечивают надежную защиту беспроводного соединения и доступа в Интернет. Увеличить радиус действия беспроводной сети также можно, используя высокопроизводительные адаптеры DWL-G550 и DWL-G680, оснащенные антеннами с высоким коэффициентом усиления. Большое разнообразие внешних антенн позволяют существенно увеличить расстояние передачи. Антенны имеют разные коэффициенты усиления и диаграммы направленности, что дает возможность подобрать решение, оптимальное по дальности передачи.

Для бизнес-приложений компания D-Link предлагает три семейства беспроводного оборудования AirPlus Xtreme G, AirPremier AG и AirPremier, обеспечивающих высокий уровень защиты информации и поддерживающих скорость соединения до 108 Мбит/с. Каждая серия включает в себя точку доступа, многофункциональный шлюз и сетевые адаптеры для шин PCl, PCMCIA, USB.

Точки доступа, входящие в семейства AirPremier и AirPremier AG, поддерживают стандарт передачи электропитания по кабелю Ethernet 802.3af Power over Ethernet (PoE). Это позволяет устанавливать их даже в тех местах, где силовые розетки питания не доступны. В дополнение к этому точки доступа поддерживают протокол сетевого управления SNMP V.3, который обеспечивает настройку и удаленный мониторинг устройств в режиме реального времени из любого удобного места.

Беспроводные устройства для внешнего использования могут передавать информацию на большие расстояния, по сравнению с внутриофисными устройствами. Они оборудованы прочным водонепроницаемым корпусом со встроенными обогревателем и температурным датчиком, поскольку специально разработаны для работы в сложных климатических условиях. Примерами использования внешнего беспроводного оборудования могут служить беспроводные сети университетов, торговых, складских и промышленных комплексов, аэропортов, а также гостиниц. Беспроводные устройства для внешнего использования обладают расширенными функциями обеспечения безопасности сетевого управления (включая протокол SNMP) и поддерживают несколько режимов работы, благодаря чему их можно применять для создания надежных и хорошо управляемых беспроводных магистралей.


Просмотры 3 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Медицина считается одной из самых сложных и наукоемких отраслей, чья ...
Веб-сайт считается успешным, если он располагается на первых страницах поисковой ...
Далеко не все специалисты могут ответить на вопрос о том, ...
Если вам требуется качественная SEO оптимизация в Ташкенте, то TheLead ...