Декабрь 19, 2019 Просмотры 232 просмотра

Презентационный семинар в Инженерно-техническом центре

29 марта 2007 года в Инженерно-техническом центре Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ), Ташкентского университета информационных технологий и АК «Узбектелеком» состоялся презентационный семинар Корпорации NEC по оборудованию радиорелейной и волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). В ней приняли участие руководители и специалисты УзАСИ филиалов АК «Узбектелеком» а также других министерств и ведомств. Участие специалистов филиалов АК «Узбектелеком» в областях обеспечивалось видеоконференцсвязью благодаря которой специалисты смогли получить ответы на интересующие их вопросы.

На открытии с приветственным словом к участникам семинара обратился первый заместитель генерального директора УзАСИ А. Ф. Избосаров. Он отметил, что Правительством Республики Узбекистан уделяется особое внимание развитию и совершенствованию сферы связи и информатизации, которое выражается в принятых решениях Правительства. В соответствии с данными решениями предприятиями и организациями сферы с иностранными производителями телекоммуникационного оборудования ведутся широкомасштабные работы по модернизации существующей телекоммуникационной сети.

Примером этого можно отметить ряд проектов за счет выделенного кредита на общую сумму 220 млн. долларов США реализуемого совместно с Японским фондом экономического сотрудничества (OECF) и Банком международного развития Японии (JBIC). В результате реализации данного проекта магистральные и внутризоновые транспортные сети Республики Узбекистан цифровизированы на 100%.

На сегодняшний день сдано в эксплуатацию более 10 000 км оптико-волоконных линий связи и цифровых радиорелейных линий, более 500 систем передачи, цифровые телефонные станции с общей емкостью 1,5 млн. номеров. Это позволило в свою очередь достигнуть охвата цифровыми телефонными станциями до 76%.

Также было отмечено, что ощутимый вклад в развитии телекоммуникационной сети Республики Узбекистан внесла Японская Корпорация NEC. На сегодняшний день в сетях телекоммуникаций Республики установлено около 400 систем передач типа STM-1, STM-4 и STM-16, 90 цифровых телефонных станций с общей емкостью 250 тысяч номеров производства Корпорации NEC.

В целях обучения специалистов для оказания технического обслуживания данных станций в 2005 году УзАСИ, Корпорацией NEC, Ташкентским университетом информационных технологий и АК «Узбектелеком» был создан Инженерно-технический центр.

Корпорацией NEC в Центр были поставлены цифровые коммутационные станции, системы передачи типа STM-1, STM-4, STM-16 и системы управления, а также радиорелейное оборудование типа DMR-2000 и ТВ передатчики на общую сумму 1 млн. долларов США. На сегодняшний день в Центре уже более 400 специалистов предприятий и организаций, входящих в структуру УзАСИ прошли курсы повышения квалификации.

Также с приветственным словом выступил глава представительства Корпорации NEC по Центральной Азии и Закавказью г-н Атсуши Кавабата. В свою очередь он подчеркнул, что в мае 2006 года между УзАСИ и Корпорацией NEC был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве в сфере телекоммуникаций и информационно-коммуникационных технологий согласно которому Корпорацией NEC на сегодняшний день более 200 специалистов предприятий и организаций УзАСИ повысили квалификации по таким направлениям как цифровые коммутационные станции, системы передачи, радиорелейное оборудование и др.

В ходе семинара участники ознакомились с оборудованием ВОЛС включающая в себя C-Node, V-Node, U-Node, U-Node 5000, DWDM, ROADM PC-MG, Control Plane, радиорелейных оборудований семейства Pasolink, DMR 5000, а также беспроводного доступа WIMAX презентованного техническими менеджерами Корпорации NEC Айдером Ибрагимовым и Иззатом Ариповым.


Просмотры 232 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
У вас бывает такое? Видео на YouTube останавливается на самом ...
Какие услуги предоставляет компания "НЕТФЛОУ".
Квинслендский университет удивил новым опытом в области создания органического OLED-дисплея.