Декабрь 19, 2019 Просмотры 3 просмотра

Церемония награждения, церемония закрытия и просто тусовка дизайнеров Узбекистана


20 апреля в торжественной обстановке элитного ресторана «Chelsea Arms» были объявлены победители конкурса на лучший рекламный оригинал-макет «Искусство создавать рекламу», организованного редакциями журналов InfoCOM.UZ и Экономическое обозрение. Предлагаем вам репортаж с этого неординарного события, сделанный участником конкурса Джасуром Рахимовым.

Я подъехал к месту проведения ровно в 17.00, как и было указано в приглашении. Поблагодарил служащего, открывшему дверь при выходе из машины, объяснил сотруднику заведения, интересовавшемуся моей личностью, что я участник конкурса и, наконец, вошел в небольшое и очень уютное помещение ресторана. Встретил меня уважаемый Sagemy, дизайнер журнала InfoCOM.UZ, со-создатель сайта designers.uz и просто приятный в общении человек, потом я увидел Александра Анатольевича Сучкова (председатель редакционной коллегии InfoCOM.UZ – прим. PC.UZ). Оба были приветливы и рады гостям, хотя предпраздничное волнение все же чувствовалось.

Пошутив про шарж на футболистов ФК «Chelsea», что висел слева от входной двери, Александр Анатольевич проводил меня в небольшой зал, заранее оборудованный для банкета. Здесь уже был накрыт шведский стол, играл ансамбль на втором этаже, а самое главное – по стенам зала были развешаны распечатанные работы, вошедшие в short-list, иначе говоря, работы-финалисты.

Вообще, о зале Chelsea Arms стоит упомянуть отдельно, настолько он оригинально и интересно оформлен. Дизайнеры проделали отличную работу, преобразив интерьер помещения в нечто среднее между комнатой средневекового замка, английским пабом и музеем с множеством антиквариата: печатной машинкой, книгами на полках, старинными фотографиями и часами.

Постепенно этот стильный зал стал наполняться такой же стильной публикой - дизайнерами, журналистами, фотографами и просто хорошими людьми, которые имели честь быть приглашенными на мероприятие. Все действие сопровождалось живой музыкой, музыканты играли cпокойные композиции в стиле блюз и джаз.

Когда в уютном зале стало «чересчур уютно» и время приблизилось к 17.30, на импровизированной сцене появились микрофоны, и Александр Сучков начал церемонию. Было объявлено, что в конкурсе приняли участие работы 43 дизайнеров, которые подали 168 работ. Из них жюри отобрало 46 макетов, вошедших в «short list». Исполнительный директор журнала «Экономическое обозрение» Нусратулла Мухаммедов выразил благодарность компаниям, выступившим в роли объектов рекламы, и дизайнерам, участвовавшим в конкурсе. От имени жюри выступили Анвар Юлдашев, руководитель ташкентского Международного бизнес-центра, и Камиль Ходжаев, руководитель ассоциации рекламы.

После вступительных слов началось собственно награждение. Сначала вручались поощрительные дипломы тем участникам, чьи работы вошли в первую двадцатку. Их оказалось двенадцать: Артур Кан, Джамшид Хакимов, Руслан Худяков, Арнольд Маркарьян, Сергей Мельников, Станислав Серенков, Вячеслав Глиндеман и Евгений Петров. Слышались имена, дизайнеры выходили к «сцене», получали дипломы, и под аплодисменты проходили обратно к своим столикам. Кстати, небольшой штрих: строгого «распределения» мест не было, все рассаживались свободно, что, несомненно, подчеркивало неформальный характер церемонии.

Наконец, началось объявление победителей конкурса. Работы оценивались в следующих номинациях: «Лучший рекламный оригинал-макет» (победитель в данной номинации считается обладателем «Гран-При» конкурса); «Лучший рекламный оригинал-макет отечественной компании»; «Лучшая социальная реклама». Стоит заметить, что уже в ходе конкурса организаторы установили еще одну, дополнительную номинацию: «Лучшая серия оригинал-макетов, рекламирующих один объект рекламы».

Интригой церемонии было то, что присутствующие до самого последнего момента не знали, кто же удостоится призов. Поэтому каждое вручение сопровождалась аплодисментами и овациями. Гран-при конкурса – ноутбук – получил Артур Кан, за оригинал-макет рекламы Капитал Банка. Цифровые камеры были предназначены победителям в двух остальных номинациях.

Лучшим оригинал-макетом отечественной компании была признана работа Евгения Петрова (PetrovDesign, приз вручен в связи с его отсутствием его сестре), за рекламу сотовой связи Perfectum Mobile.

Приз за лучшую социальную рекламу получила Татьяна Вольницкая, за оригинал-макет о вреде курения.

В поощрительной номинации «Лучшая серия оригинал макетов, которые рекламируют один объект рекламы» также победили работы Артура Кана для «Овощного бутика».

Каждое вручение сопровождалось музыкальной импровизацией музыкального коллектива, который отлично справлялся со своей работой. Вообще, хочется отметить – отличнейшая музыка была! Блюз, джаз и даже местами хард рок - smoke on the water - deep purple. Под конец церемонии присутствующие сердечно поздравили еще одного человека: стало известно, что 20 апреля – день рождения председателя редколлегии InfoCOM.UZ, одного из организаторов, Александра Сучкова.

После того, как были названы призеры, ансамбль снова заиграл. Официанты, которые уже с начала церемонии разносили напитки, стали двигаться быстрее, а все присутствующие были приглашены к шведскому столу с разнообразными вкусностями. В милой и дружеской обстановке, под великолепную живую музыку дизайнеры, потенциальные клиенты, организаторы, да и все, кто был в зале, распределились на маленькие группы, и вели беседу о чем-то своем.

Уверен, что когда творческие люди Узбекистана стали расходиться по домам и по делам, настроение у всех было отличным. Конкурс удался. Больше таких конкурсов – лучше качество у местной рекламы.

Джасур Рахимов

В материале использованы фотографии с сайта

В материале использованы фотографии с сайта PR.UZ


Просмотры 3 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Март 2021) - 1;
  • за последние 3 месяца (Январь 2021 - Март 2021) - 3;
  • за последний год (Апрель 2020 - Март 2021) - 3;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...