Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

«МультиЛекс» заговорил по-узбекски

Российская компания МедиаЛингва, ведущий производитель лингвистического программного обеспечения, сообщает о новой разработке – узбекско-русско-узбекском словаре. Причиной появления такого лингвистического продукта послужило предстоящее открытие в конце 2005 года представительства "МедиаЛингва" на территории Узбекистана.

Новинка является первым полноценным электронным словарем узбекского языка. Он предназначен для пользователей среднего уровня и содержит 40 тысяч слов каждого языка. Основой продукта был выбран словарь общей лексики Редакции электронных изданий "Узбегим Дастурлари". "Мы очень рады, что такая авторитетная словарная оболочка, как «МультиЛекс» содержит теперь словарные базы нашей редакции",- говорит директор редакции Фируз Валиев.

Компания "МедиаЛингва" активно сотрудничает с множеством российских и зарубежных издательств. Появление Узбекского словаря вызвало большой интерес представителей сферы образования и государственных органов. Хотя рынок конечных пользователей в Узбекистане не велик, но поддержка государственного языка на всех уровнях управления и коммерческого документооборота, безусловно, востребована.

Начальник Управления внедрения информационно-коммуникационных технологий в учебный процесс Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан Аваз Рахимович Марахимов комментирует: «Нами были рассмотрены различные электронные словари, и по результатам рассмотрения было принято решение рекомендовать использование онлайн - версии словаря МультиЛекс в рамках портала EDU.UZ Межвузовской корпоративной информационной системы».

Разработчики "МедиаЛингва" в дальнейшем планируют выпуск других словарей постсоветских стран. В данный момент рассматривается возможность выпуска украинского и белорусского словарей. Центральная Азия в целом представляет большой интерес для компании, в связи с чем, планируется выпуск казахских и других словарей языков центрально-азиатских стран.

На данный момент онлайн версией узбекско-русско-узбекского словаря http://multilex.edu.uz можно воспользоваться на сайте Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан EDU.UZ. В скором времени компания планирует выпустить дистрибутив с узбекско-русско-узбекской словарной базой под уже хорошо известной маркой «МультиЛекс» и новой маркой «АльфаЛекс». Также в планы компании входит размещение узбекско-русско-узбекского словаря на российском портале Mail.ru - multilex.mail.ru и на порталах других партнеров «МедиаЛингва».

О компании «МедиаЛингва»
МедиаЛингва - ведущий российский разработчик программного обеспечения, реализующий передовые лингвистические, поисковые и мультимедиа-технологии. Компания обладает богатым опытом в области разработки программных продуктов, накопленным за десять лет существования. Электронные словари «МультиЛекс»™ и «АльфаЛекс»™ для настольных и карманных компьютеров созданы с использованием уникальных технологий компании «МедиаЛингва» и на основе лицензионных словарных баз ведущих издательств России и мира (шесть языковых направлений).

Источник: PR-служба компании «МедиаЛингва»


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Декабрь 2020 - Февраль 2021) - 1;
  • за последний год (Март 2020 - Февраль 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...
Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...