Декабрь 19, 2019 Просмотры 70 просмотров

Seagate представил интеллектуальные 1,8-дюймовые жесткие диски

Компания Seagate Technology объявила о начале поставок потребителям по всему миру 1,8-дюймовых жестких дисков Lyrion. Его единственная магнитная пластина вмещает 60 ГБ данных за счет технологии перпендикулярной записи, а толщина диска составляет всего 5 мм. На устройство с таким диском можно записать до 80 фильмов, до 200 часов видеоклипов, до 20 часов видео в стандартном разрешении и до 12 – в высоком разрешении. Lyrion также будет поставляться с емкостью 30 ГБ.

Жесткий диск Lyrion создан специально для портативных устройств. Винчестер имеет особые возможности самокоррекции в зависимости от условий работы. Жесткий диск Lyrion совместим с датчиками свободного падения, встроенными в наладонные и портативные устройства. При срабатывании датчика во время падения устройства под воздействием силы тяжести Lyrion получает команду выполнить защитные действия – отключить привод двигателя и «запарковать» головки чтения-записи.

Все компоненты дисков Lyrion рассчитаны на сотрясения и вибрации, возникающие при движении. Диск воспринимает и измеряет степень сотрясения и автоматически меняет режим работы, позволяя без сбоев воспроизводить музыку и видео. Диски Lyrion оснащены интеллектуальными технологиями адаптации к экстремальной внешней среде и работают при температуре от 0 до 60 градусов по Цельсию. Кроме того, предусмотрена возможность измерения влажности воздуха и высоты над уровнем моря и реагирования соответствующим образом.

Из интерфейсов у дисков Seagate Lyrion имеется как IDE, так и новый, специально разработанный для портативной потребительской электроники интерфейс CE-ATA.


Просмотры 70 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...