Декабрь 19, 2019 Просмотры 78 просмотров

В HD DVD и Blu-Ray закрыта уязвимость

Группа разработчиков технологии управления цифровыми правами (DRM) для DVD нового поколения — HD DVD и Blu-Ray, AACS, заявила об устранении уязвимости, использованной хакером для взлома ключей защиты.

Производители ПО для воспроизведения дисков получат патчи и новые ключи. Старые ключи будут деактивированы. Среди прочих, ключи и заплатки получит Corel, которой принадлежит разработчик ПО для воспроизведения новых DVD, InterVideo. Председатель лицензионной администрации группы Майкл Айерс (Michael Ayers) сказал, что новые версии приложений будут более устойчивыми ко взлому. «Они предприняли шаги, блокирующие доступ к внутреннему слою приложения», — сказал он.

Бытовые плееры, такие, как HD DVD-плеер от Toshiba и Blu-Ray-плеер от Sony, не требуют обновления.

Защита AACS, предотвращающая несанкционированное копирование содержимого дисков, была взломана в конце прошлого года; хакерам удалось создать утилиту, позволяющую свободно копировать защищённый контент.

Г-н Айерс понимает, что защиту будут пытаться взламывать и дальше. «Это высокопрофильная технология и она защищает высокопрофильный контент, поэтому мы вполне ожидаем новых попыток в будущем». По его словам, группа будет бороться со взломами деактивацией скомпрометированных ключей и заменой их на новые, сообщило агентство Associated Press.


Просмотры 78 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...