Декабрь 19, 2019 Просмотры 74 просмотра

Western Digital купила ведущего производителя тонкопленочных дисков

Компания Western Digital Corp. согласилась заплатить за ведущего независимого производителя компонентов для жестких дисков Komag Inc. около $1 млрд. По мнению экспертов, эта сделка еще более консолидирует отрасль.

Поглощение произойдет в период существенного падения цен на продукцию ранее чрезвычайно доходной HDD индустрии. Western Digital заплатит $32.25 за каждую акцию компании Komag, выпускающей тонкопленочные компоненты, используемые в том числе и в продуктах Western Digital. Известие об этом было без особого энтузиазма воспринято инвесторами, и хотя акции Komag и поднялись в цене, сам покупатель потерял 2% собственной стоимости после того, как стало известно о сделке. Дело в том, что несмотря на то, что новое приобретение, безусловно, усилит позиции компании, последней предстоит решить ряд серьезных проблем. Komag недавно объявила, что во втором квартале ее доходы будут как минимум на 30% меньше запланированных, и эксперты компании ожидают, что в этом квартале компания понесет существенные убытки, вызванные кризисом на рынке.

С проблемами столкнулся и основной конкурент Western Digital – Seagate Technology, также скорректировавшая финансовый прогноз на квартал и год в сторону понижения. Причиной этому, по мнению представителей компании, послужила ожесточение ценовой войны на рынке накопительных устройств высокой емкости.

Просмотры 74 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...