Декабрь 19, 2019 Просмотры 82 просмотра

Imation приобретает бизнес TDK по записи медиа-носителей

Что правит миром? Можно ответить: эмоции, деньги, информация, маркетологи, любовь…И любой из этих ответов будет по-своему правильным. Помните, в ранней юности мы любили переносить информацию на магнитных лентах, при этом споря, какие кассеты лучше: TDK, Sony, Basf, MK-60 etc. Наша информация могла быть представлена на них в виде записей «Наутилуса», «Scorpions», «Кино», Талькова, игр для различных модификаций ZX-Spectum’а. И какая-то часть того информационного поля надолго останется на рынке, в старых ящиках для кассет, в наших сердцах.

Но время неумолимо движется вперёд, мы стараемся не отставать, объёмы самых разнообразных данных постоянно растут и требуют соответствующих накопителей. Причём на рынке ситуация тоже постоянно меняется, и не редкость, когда одна компания приобретает другую, или часть её бизнеса.

Компания Imation (NYSE: IMN) сегодня объявила о завершении приобретения бизнеса TDK по записи медиа-носителей и права использования бренда TDK для выпуска медиа-носителей по всему миру. Сделка проводилась с использованием обыкновенных акций Imation и наличных.

Imation выпустила для TDK 6.8 млн. акций, что составляет 16.6% акций после выпуска акций для TDK. Дополнительные наличные средства, потребительские издержки, комиссии за консультации в общей сумме составляют примерно $260 млн. Дополнительные наличные средства до $70 млн. могут быть выплачены корпорации TDK в зависимости от будущих финансовых показателей приобретенного бизнеса.

По соглашению доля TDK не должна превышать 22% от обычных акций Imation.TDK становится крупнейшим акционером Imation и, согласно условиям контракта, имеет право выдвинуть представителя, который будет состоять в совете директоров Imation.
По условию соглашения Imation имеет право на использование бренда TDK для нынешних и будущих записываемых магнитных, оптических, флэш-продуктов и аксессуаров. Компания TDK может отменить это право через 25 лет с годовым сроком на возвращение бренда. Сделка предусматривает договор поставки магнитных лент, включая накопители данных, аудио- и видеокассеты под маркой TDK.

По данным Imation, за 12-месячный период, закончившийся в декабре 2006 года, TDK заработала примерно $670 млн. на бизнесе, проданном Imation. После объединения Imation ожидает от $575 до $600 млн. дохода по этому бизнесу в связи с ликвидацией некоторых доходов, связанных с брендом TDK.

Imation Corp. – это единственная компания в мире, занимающаяся только разработкой, производством и поставкой переносных носителей для хранения данных четырех типов: переносных магнитных, оптических, флэш-памяти и использующих жесткие диски. Став лидером в области хранения данных более 50 лет назад при изобретении перфоленты, в 2006 году Imation с гордостью отмечает десятилетие своей независимости. Кроме бренда Imation, портфолио мировых брендов Imation Corp включает Memorex - одно из самых известных имен в сфере бытовой электроники.


Просмотры 82 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...