Декабрь 19, 2019 Просмотры 87 просмотров

Barracuda FDE: жесткий диск емкостью 1 Тбайт с функцией шифрования данных

В ответ на растущий спрос на ноутбуки и настольные ПК, предназначенные для хранения большого объема информации и обеспечивающие соответствующую последним достижениям безопасность, Seagate анонсировала жесткий диск емкостью 1 Tбайт для настольных ПК, который использует систему шифрования данных государственного уровня для предотвращения несанкционированного использования информации, а также 2,5-дюймовый жесткий диск емкостью 250 Гбайт для ноутбуков.

Жесткие диски Barracuda FDE (Full Disc Encryption) - первые в мире 3,5-дюймовые диски для настольных ПК с системой аппаратного шифрования данных для предотвращения несанкционированного доступа к информации из-за потери или кражи жестких дисков или систем. Используя AES-шифрование, протокол безопасности государственного уровня и будучи наиболее мощным с коммерческой точки зрения, жесткий диск Barracuda FDE предоставляет предельную безопасность для систем, которые регулярно отключаются от сети. Для входа в систему потребуется ввод предзагрузочного пользовательского пароля, который может быть подкреплен дополнительными уровнями идентификации, такими как смарт-карты и идентификация человека по биологическим параметрам.

Seagate


Представленные в объеме до 1 Тбайт, эти настольные жесткие диски с функцией шифрования и со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин позволяют легко и рентабельно перепрофилировать настольные компьютеры на новых пользователей или утилизировать их без угрозы для критически важной информации и в соответствии с растущим количеством законодательных актов в сфере конфиденциальности данных, призывающих к защите потребительской информации с использованием систем шифрования государственного уровня.

Смена пользователей офисных ПК, когда служащие уходят из компании, или обновление систем требует от IT-менеджеров многократной очистки накопителей с целью предотвращения незаконного использования конфиденциальных данных. Этот процесс может занимать много времени, тем не менее результат не всегда эффективный. На жестких дисках Seagate, использующих технологию FDE, можно легко удалить информацию и сделать данные недоступными простым удалением ключа шифрования для безопасной и быстрой смены пользователя или утилизации.

Разработанный на основе той же технологии Seagate DriveTrust, что и Momentus 5400 FDE.2, Barracuda FDE обеспечивает оптимальный баланс емкости, производительности и безопасности. Технология DriveTrust предоставляет новый уровень простоты, легкости и рентабельности для хранения цифровой информации. Платформа безопасности Seagate автоматически защищает все данные, хранящиеся на диске, а не только избранные файлы, функции безопасности осуществляются независимо и не влияют на работу жесткого диска.

Технология DriveTrust предлагает следующие преимущества:

  • Жесткие диски с технологией DriveTrust также легко инсталлируются и функционируют, как и стандартные накопители. Возможности системы безопасности охватывают все пространство диска, исключая потребность в дополнительных конфигурациях. Установка может быть столь же простой, как и создание пароля для идентификации пользователя.
  • Безопасность на уровне диска не требует дополнительных исправлений, обновлений или апгрейда, что помогает избежать многих расходов, связанных с традиционным ПО. Технология DriveTrust освобождает IT-менеджеров от необходимости распространять обновления ПО или управлять версиями ПО, обеспечивая при этом последовательную и надежную безопасность хранящихся данных.
  • Информация, хранящаяся на дисках с DriveTrust может быть быстро стерта, что облегчает переустановку и утилизацию дисков и сокращает время и затраты, связанные с перезаписью и стиранием дисковых данных.
  • Технологи DriveTrust представляет независимым вендорам программного обеспечения (ISVs) платформу для создания приложений с повышенной безопасностью. Набор разработчика ПО (Software Developer Kit, SDK) для технологии DriveTrust состоит из документации и необходимых инструментов для создания активизирующих технологию приложений, включая контроль доступа, необходимый для управления ключами шифрования, паролями и другими формами идентификации для широкого применения.
  • По мере дальнейшего развития сферы ноутбуков все больше потребителей хотят использовать все преимущества настольных ПК, включая высокую емкость, прекрасную производительность и повышенную ударопрочность.

    Этот 2,5-дюймовый миниатюрный гигант со скоростью вращения шпинделя 5,4 тыс. оборотов в минуту предоставляет 250 Гбайт всего на двух пластинах. Этот "крепкий орешек" отличается высокой ударопрочностью в 325 Гс в рабочем режиме и 900 Гс в режиме ожидания. Вся серия жестких дисков Momentus характеризуется низким энергопотреблением, что позволяет ноутбукам работать дольше между подзарядками батареи, а также низким уровнем шума благодаря двигателям с гидродинамическими подшипниками SoftSonic и технологии QuietStep.

    Momentus 5400.4 разработан для широкого спектра систем, включая серийно выпускаемых ноутбуков, рабочих станций, внешних накопителей и малогабаритных настольных ПК.

    Momentus 5400.4 ожидаемо поступит системным интеграторам и OEM-производителям в четвертом квартале 2007 года. Поставки Barracuda FDE ожидаются в следующем году.


    Просмотры 87 просмотров

    Отзывы

    Админ
    Отлично!
    Март 28 Админ

    Статьи и обзоры Все статьи

    Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
    Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...
    По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...
    Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...