Декабрь 19, 2019 Просмотры 79 просмотров

Seagate выполняет свое обещание подать в суд на производителей SSD

Некоторое время назад мы уже писали о том, как харизматичный глава компании Seagate Уильям Уоткинс (William D. Watkins) в одном из интервью заявил прессе о том, что не видит смысла в использовании твердотельных накопителей SSD, что он никогда не слышал о том, чтобы ноутбуки с SSD кто-нибудь покупал, а также о том, что собирается подать в суд на производителей этих флеш-накопителей памяти за незаконное использование совместных патентов Western Digital и Seagate.

Что же, как говорится, "мужик сказал – мужик сделал", и Seagate "принялась за дело". Первой и, скорее всего, не последней "жертвой" стала компания STEC, иск на которую был подан со стороны Seagate в понедельник 14 апреля 2008 года.

Seagate выполняет свое обещание подать в суд на производителей SSD

Глава Seagate Уильям Уоткинс считает, что пользователям больше важен объем хранимого порно, чем энергосбережение

"Они нагло решили сделать то, чего им не следовало делать, - заявил Уоткинс в интервью Wall Street Journal. - Теперь настало время защищать наши патенты".

В интервью газете New York Times он отметил, что "дело не в краже инноваций или в том, что они мешают нашему бизнесу: у нас есть ответственность перед компанией и акционерами, поэтому мы должны защищать свою собственность".

В том же интервью он отметил, что рынок SSD "не такой уж источник прибыли, он только начинает развиваться. Однако давайте расставим все по своим местам".

Seagate как компания, которая придерживается традиций и производит только жесткие диски, утверждает, что производитель SSD незаконно использует 4 патента истца, включающие исправление ошибок, восстановление памяти и интерфейс накопителя памяти.

Seagate выполняет свое обещание подать в суд на производителей SSD

Первой "попала под раздачу" STEC

Вице-президент по маркетингу и экономическому развитию STEC Патрик Уилкинсон (Patrick Wilkison) заявил прессе, что пока не стоит раздувать из всего этого шумиху, иск только принят к рассмотрению, суду еще только предстоит решить, рассматривать дело или нет, а Seagate просто завидует успехам производителей SSD, достигнутым за последнее время.

По данным аналитиков iSuppli, рынок твердотельных накопителей за 2007 год составил $19 млн., в текущем году благодаря новому поколению SSD с большей скоростью чтения/записи и высокой степенью надежности составит $330 млн. и постепенно вырастет до $8.7 млрд. к 2012 году.

В случае принятия иска STEC придется несладко: для сравнения, прибыль Seagate за 2007 год составила $12 млрд., STEC может "похвастаться" лишь показателем $190.


Просмотры 79 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...